15 апреля, 12:34

Банки не будут предъявлять новые требования к залогам под займы предпринимателей из пострадавших отраслей

Банк России разрешил кредитным организациям не проводить переоценку стоимости залога I и II категории качества по уже выданным кредитам и использовать оценку стоимости залога, осуществленную на 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Российской Федерации.

Это коснется наиболее пострадавших от распространения коронавирусой инфекции отраслей, в число которых Банк России также включил жилищное строительство, автовокзалы и автостанции, бытовые услуги и лизинг.

Сегодня на фоне снижения цены активов, выступающими обеспечением по кредитам, кредитные организации вынуждены формировать дополнительные резервы на возможные потери по ссудам, а также выставлять требования к заемщикам о дополнительном залоге. Принятая мера «законсервирует» требования к достаточности капитала кредитных организаций и гарантирует, что обязательства заемщиков будут ограждены от необходимости довнесения залогов. Главным образом, это необходимо для заемщиков, обязательства которых обеспечены коммерческой недвижимостью – замедление хозяйственного оборота из-за введения режима повышенной готовности может повлечь за собой снижение рыночной стоимости таких активов и, соответственно, напрямую сказаться на залоговой стоимости.

Минэкономразвития России поддерживает утвержденную Центробанком меру. Как отметил заместитель министра экономического развития Илья Торосов, в текущей ситуации решение Банка России является одним из важнейших инструментов обеспечения финансовой устойчивости банковского сектора и поддержкой для реального сектора экономики.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^