β
μ


4 апреля, 09:27

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Зампред парламента Бурятии передумал покидать свой пост

Зампред парламента Бурятии Баир Жамбалов отозвал своё заявление о добровольном уходе со своего поста, сообщает «Ариг Ус», ссылаясь на ставшее доступным заявление политика.

Ранее некоторые депутаты заксобрания инициировали создание комиссии, которая должна была рассмотреть вопрос о досрочной отставке зампреда. Однако на сессии парламента спикер Владимир Павлов отверг это предложение, сообщив, что его заместитель сам написал заявление.

5 марта стало известно, что Баир Жамбалов написал заявление по собственному желанию о досрочной отставке с поста заместителя председателя Народного Хурала Бурятии. После резонансного смертельного ДТП политик также покинул должность секретаря Бурятского регионального отделения "Единая Россия", и был исключен из её членов.

Напомним, в начале января 2020 года на внедорожнике Баира Жамбалова насмерть сбили 17-летнюю девушку. Следственный комитет Бурятии возбудил в отношении Галуста Пилосяна уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Он подозревается в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, сопряженном с оставлением места происшествия.

По данным следствия, 5 января около 18 часов Галуст Пилосян, управляя автомобилем Баира Жамбалова марки «Тойота Ленд Круизер Прадо», возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Возле села Батурино Прибайкальского района водитель на большой скорости сбил 17-летнюю студентку, вышедшую из автобуса и переходившую проезжую часть. После этого бизнесмен скрылся с места ДТП, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. Сбитая им девушка от полученных травм скончалась.

В январе 2020 года «Единая Россия» исключила из Партии и сняла с должности секретаря Бурятского регионального отделения Баира Жамбалова. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Генсовета Партии.

Следователи продолжают рассматривать версию о его причастности к ДТП. В конце марта стало известно об отказе политика от прохождения полиграфа.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^