β
μ


2 апреля, 11:25

фото: pixabay.com

На переоснащение медицинских организаций в Бурятии выделено 128 миллионов

В республике увеличивается финансирование расходов на борьбу с коронавирусной инфекцией из федерального и республиканского бюджетов, сообщила министр здравоохранения республики Евгения Лудупова.

«Это государственная поддержка из резервного фонда Правительства Российской Федерации, из которого на переоснащение медицинских организаций выделено 128 млн. рублей. Дополнительно ожидается поставка 73 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и двух аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО)», - рассказала глава Минздрава.

В настоящее время в республике готовых к использованию 492 аппарата ИВЛ, 39 аппаратов поступят в ближайшее время, ни одного больного с коронавирусной инфекцией на аппарате ИВЛ нет. Итого общее количество аппаратов ИВЛ в республике составит 604, не включая те аппараты, которые будут закуплены из резервного фонда Правительства РФ. Из средств республиканского бюджета на мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции выделено 271, 8 млн. рублей для нужд медицинских организаций на приобретение медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.

На стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь зараженным COVID-2019, Правительством РФ будет выделено 10,2 млрд. рублей на все регионы РФ, Пока данный проект на стадии согласования.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^