β
μ


1 апреля, 20:49

Мнение: «Коронавирус - это первая эпидемия планетарного уровня, которая проходит в прямом эфире - под телекамеры, под соцсети и под комментарии всего человечества»

Журналист, видеоблогер, ведущий телеграм-канала «Золотарёв TV» Виктор Золотарёв в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии, попадание республики в десятку регионов с наибольшим количеством заболевших, введение режима полной изоляции в ряде регионов России, обоснованность обвинений, звучащих в социальных сетях в адрес нулевого пациента, проект «Flash-память», в котором рассказывается о эпидемии свиного гриппа в Бурятии в 2009 году, и другие темы.

Увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии Виктор Золотарёв прокомментировал так: «Население осознало, что лучше ходить в масках, чем без масок, и лучше вообще никуда не ходить, а сидеть дома. Это заметно по улицам, по автомобильному трафику, по магазинам, рынкам, и так далее – это хорошо. Чисто человеческое впечатление очень странное – за всю свою жизнь мне не приходилось жить в городе, где нет людей – это чувство апокалипсиса и дискомфорта. У меня окна выходят на оживлённую улицу и на Элеватор, и я вижу, что в три часа дня вообще нет людей, а бродячие собаки чувствуют себя хозяевами жизни – это очень впечатляет! Вместе с тем, есть понимание, что так надо, и от этого никуда не деться. Самолёты уже сделали своё дело – они уже везде всё поразвезли, и самое главное теперь в регионах локализовать все возможности дальнейшего заражения. Россия, мне кажется, успела вовремя перехватить авиасообщение, и я бы с удовольствием сейчас прекратил авиасообщение между регионами страны. При этом я понимаю убытки авиакомпаний, которые, по-моему, вообще будут самыми крайними в этой истории».

По словам героя программы «Мнение», власть сейчас находится в достаточно сложном положении – «никто в мире не предполагал такой фигни! Никто не предполагал, что в России с её растянутой инфраструктурой надо будет контролировать самолёты, автобусы, железную дорогу – вплоть до маршруток! Понятно, что власть к этому не готова, и никто в мире не был готов к такой ситуации. Сейчас пинать власть бессмысленно – никто никого не снимет и не накажет – пусть власть делает, как делает. В Бурятии, по крайней мере, пока, сумели избежать геометрической прогрессии числа заболевших – это уже большое дело! Я думаю, что режим у нас будет жёстче, чем сейчас, и на днях мы придём к карантину, но жёсткость мероприятий будет наталкиваться на определённое раздолбайство населения, и где-то там будет определённый компромисс».

К действиям российских властей в условиях пандемии Виктор Золотарёв относится критически: «Федеральные экономические инициативы [на фоне коронавируса] мне не очень вкатили, и я пока к ним отношусь пессимистически. Давайте мы все тут отдохнём за счёт работодателей, но работодателю пока ничего не дали. Пока есть только отсрочки, за которые потом надо будет платить. Если даже будут какие-то льготные кредиты от Сбербанка или от других банков малому или среднему бизнесу, то, я думаю, там всё равно будет обременение, и будут забирать качестве залога или недвижимость, или автомобиль, или долю в бизнесе. Я боюсь, что многие представители бизнеса вообще не успеют дожить до развертывания реальных мер их поддержки. А у Бурятии есть возможности, пока этот шухер творится, пересмотреть многое - экономическую политику, методологию помощи малому и среднему бизнесу, отраслевому бизнесу – сейчас можно городить что угодно и выходить с новыми правилами игры и с новыми замашками на федеральные деньги. Потому что, когда народу разрешат выйти на улицу, мы будем находиться немножко в другой реальности – информационной и экономической. Многие внезапно окажутся бедными и без работы, или с низкими зарплатами и с высокими ценами, потому что кроме коронавируса у нас есть нефть и курс доллара».

Обвинения, звучащие в социальных сетях в адрес нулевого пациента герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «У меня дружеские отношения с семьёй Бредний, поэтому говорить достаточно трудно. Сейчас Вадим в реанимации, Раиса тоже в лечебном учреждении - пусть они хотя бы встанут на ноги, и выпишутся. Для меня нет сюрприза, что толпа так негативно восприняла, потому что толпа в условиях паники ведёт себя вполне прогнозируемо. Но даже если они сами чувствуют себя виноватыми, я не могу их судить, тем более, с учётом того, что они уже пережили и переживают психологически и физически. Надо было им говорить [о своём заражении] или нет? Семья Бредний – это публичные люди в достаточно замкнутом пространстве, поэтому всё равно это стало бы известно. И чем дальше бы они молчали, тем больше было бы слухов, и всё равно бы информация просрочилась, её пришлось бы подтверждать, и им тут же стали бы задавать вопросы – вы чего наделали, вы почему молчали? И неважно, где они заразились – в самолёте или в Москве – это случай. Я сейчас желаю им здоровья, а с остальным они справятся».

Виктор Золотарёв рассказал о своём новом начинании: «У меня на YouTube вышел новый проект в рамках «Золотарёв TV», он называется «Flash-память», где я рассказал об очень быстро забытой, как оказалось, но достаточно серьёзной эпидемии свиного гриппа в Бурятии, где были погибшие и 491 заразившийся. Теперь мы проводим сравнения, и сейчас коронавирус - это первая эпидемия планетарного уровня, которая проходит в прямом эфире - под телекамеры, под соцсети и под комментарии всего человечества».



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^