29 марта, 19:00

Мнение: «Хамбо Лама, извините, вы член правительства или заместитель главы, чтобы давать указания по министерствам и ведомствам?»

Член Общественной палаты Республики Бурятия, юрист Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует первый случай заражения коронавирусом в Бурятии, приход главы Бурятии Алексея Цыденова к руководству региональным отделением партии «Единая Россия», вероятность того, что в 2024 году Владимир Путин уйдёт с поста президента России, отказ бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова проходить проверку на детекторе лжи по делу о ДТП, в котором погибла 17-летняя студентка, Хамбо Ламу и его деятельность на посту руководителя Буддийской традиционной Сангхи России, и другие темы.

Первый случай заражения коронавирусом в Бурятии Биликто Дугаров прокомментировал так: «Когда только началась эпидемия коронавируса, для нас в Бурятии и в России это было где-то далеко, на юге Китая. Но уже тогда многие врачи говорили о том, что мы все неизбежно переболеем коронавирусом. У него довольно лавинообразное распространение, и, к сожалению, много смертельных случаев, но много и выздоровевших. Поэтому, я думаю, особо бояться не стоит – переболеют очень многие. Бурятии повезло, что мы не такой богатый регион, и китайцы, которые занимаются в России бизнесом, больше сконцентрированы в Новосибирской области, Москве и Санкт-Петербурге. Но, тем не менее, первый случай у нас есть, и сейчас угроза коронавируса в первую очередь нависла над жителями Улан-Удэ».

Приход главы Бурятии Алексея Цыденова к руководству региональным отделением партии «Единая Россия» герой программы «Мнение» полностью поддерживает: «Я приветствую, что Алексея Цыденова назначили руководить партией «Единая Россия» в Бурятии. Я считаю, что это было предложение, от которого он не мог отказаться. Сейчас стоит задача реанимировать партию, придать ей новый импульс и привлечь дополнительные силы, а для этого нужен новый человек с высоким рейтингом в регионе. А у нас самый высокий рейтинг на сегодняшний день у Алексея Самбуевича - с этим спорить никто не будет, и он уже показал, что является очень эффективным управленцем».

По мнению юриста, выборы в Госдуму состоятся по графику: «2021 год уже не за горами – осталось полтора года».

Вероятность того, что в 2024 году Владимир Путин уйдёт с поста президента России Биликто Дугаров оценивает, как высокую, но с некоторыми нюансами: «Если бы всё оставалось так, как есть, и Путин просто дорабатывал свой президентский срок до 2024 года, то наши властные элиты, окружение Путина думали бы не о том, как эффективно работать – там бы началась борьба за власть. Разные группировки стали бы искать свою кандидатуру следующего президента и готовиться к выборам, чтобы провести свою кандидатуру в руководители России. Чтобы этого не произошло, нужен был инструмент, который бы позволил предполагать, что Владимир Владимирович после 2024 года никуда не уйдёт. И я считаю, что обнуление сроков – это грамотно сделанная вещь. Теоретически и юридически он сейчас может, если после всенародного голосования это будет одобрено большинством избирателей России, вновь выдвигаться в президенты России. Но, будет он выдвигать свою кандидатуру или нет, зависит лично от него. Как юрист, я против обнуления, никакого обнуления здесь быть не должно, но у нас есть Конституционный суд, есть Федеральное собрание, есть депутаты Государственной Думы и все региональные парламенты - против всех же не попрёшь? Правда, сейчас говорят, что Конституционный суд у нас карманный, и он одобрит всё, что захочешь. И всё-таки я думаю, что в 2024 году Путин не будет кандидатом на следующих выборах президента России - будут другие кандидаты, будут новые люди, и мы проголосуем. Но если экономические предпосылки будут таковы, чтобы сменить всю власть во главе с Владимиром Путиным, то её сменят».

Отказ бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова проходить проверку на детекторе лжи по делу о ДТП, в котором погибла 17-летняя студентка, юрист прокомментировал следующим образом: «Результаты полиграфа не имеют окончательной или преобладающей доказательственной силы при расследовании уголовного дела. Я с уважением отношусь к решению Баира Жамбалова и его сына не проходить проверку на полиграфе – они имеют на это право по закону, но, думаю, истина по делу о ДТП будет установлена, и, скорее всего, на сегодняшний день она уже прорисована довольно детально и поминутно – следователю, скорее всего, уже всё известно».

К Хамбо Ламе и его деятельности на посту руководителя Буддийской традиционной Сангхи России у Биликто Дугарова, как действующего советника Хамбо Ламы, возникло множество вопросов: «В последнее время с Хамбо ламой стали происходить непонятные для меня метаморфозы - он стал очень часто становиться инициатором различных скандалов. То требовал 30 миллионов, то вдруг начал критиковать главу республики, хотя мы знаем, что он был в контрах и с Потаповым, и с Наговицыным был в конфликте. Я у него спросил: «Хамбо Лама, в чём суть ваших претензий к Алексею Самбуевичу?». Он мне ничего конкретно объяснить не смог. Я написал много постов - почти год назад я начал его поправлять, как его советник. Хамбо Лама мне говорит: «Он ничего не делает, я ему давал срок год, он за год мои надежды не оправдал!» - это что за детский лепет? Я говорю – какие у вас конкретно предложения? Хамбо Лама отвечает – он (Алексей Цыденов – ред.) по сельскому хозяйству неправильно работает, по министерству образования не выполняет то, что я ему говорю. Хамбо Лама, извините, вы член правительства или заместитель главы, чтобы давать указания по министерствам и ведомствам? Потом смотрю, он уже впадает в оголтелые крайности, в какие-то скандалы, слухи, сплетни. Я ему публично, в лицо пишу - вы здесь не правы, ваше мнение идёт вразрез с мнением большинства буддистов Бурятии и России, и если вы будете так продолжать и дальше, я буду вынужден поправлять вас публично! Он говорит – поправляй, вот я его и поправляю».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^