β
μ


25 марта, 16:30

"Коронавирус в Бурятии?": ответы на главные вопросы в сложившейся ситуации

Власти спешат успокоить людей, которых всколыхнула новость о первом «положительном» результате предварительного теста на коронавирус в Улан-Удэ. Что в регионе с масками и есть ли реально заболевший человек? Отвечаем конкретно по факту, и приводим прямые цитаты ответственных за это людей с пресс-конференции 25 марта. 



 

В Бурятии первый заболевший?

Информация о том, что в республике зафиксирован первый случай с подозрением на вирус, появилась во всех СМИ днем. Позднее человек, чей предварительный тест показал сомнительный результат, сама написала пост в соцсетях. Раиса Бредний, руководитель ГК «Титан» и супруга Вадима Бредний (прим. у которого тест показал отрицательный результат), сообщила, что находится в изолированной палате в инфекционной больнице. Её анализ отправлен на экспертизу в лабораторию Новосибирска, таким образом, подтверждения у неё коронавируса нет.


"Вынуждена писать еще раз. Потому что СМИ разносят неправду. У меня нет короновируса. Я чувствую себя на данный момент хорошо. У меня нет температуры, кардиограмма хорошая. Анализы все у меня взяли. Никакой терапии не проводят ... У моего мужа Вадима повторяю тоже НЕТ короновируса.... Результаты будут уже завтра. Давайте будем благоразумны", - написала Раиса Бредний после волны публикаций.

Какие меры принимают в связи с потоком фейковой информации?

Власти республики следят за распространением недостоверных слухов и домыслов в соцсетях, заявил Алексей Цыденов. 

- Просьба не верить им, - сказал глава.

Получить ответы на интересующие вопросы можно по «горячей линии»: 8 (3012) 33-27-50, 8 (3012) 41-24-44.




У нас карантин?

Большинство мероприятий отменено, в их числе спектакли, концерты, гастроли российских певцов, празднование Дня театра 27 марта – шоу-программа «Браво-2020» и пр. На дистанционное обучение перешли ведущие вузы Бурятии (БГУ, ВСГИК, БГСХА, ВСГУТУ), а также ссузы. Школы находятся на каникулах, которые продолжается также обучение на дому. Решение по карантину в детсадах будет принято сегодня, уточнил глава республики. 

Ограничение приема граждан соблюдается во многих госучреждениях (по ссылке подробнее).

Работодателям в республике рекомендуется рассмотреть возможность удаленной работы сотрудников, но жесткого предписания на этот счет на сегодня нет. 



Будет ли голосование за поправки в Конституцию 22 апреля?

Возможно всероссийское голосование перенесут на более поздний срок до стабилизации эпидемиологической ситуации. Об этом сообщил СМИ глава республики, добавив, что официального решения «сверху» пока не поступало, но ожидается, что оно будет принято.




Все ли готово к тому, если все-таки случай заболевания вирусом в республике подтвердится? 

По словам главы, ситуация на контроле у правительства. В достаточном объеме, по информации властей, тест-системы для лабораторного исследования на коронавирусную инфекцию и аппараты ИВЛ. Также на контроле ситуация с повышением цен в магазинах на продовольственные товары.





Какие меры профилактики стоит соблюдать, если вы прибыли с территорий с неблагоприятной ситуацией с коронавирусом? 

О самоизоляции и сдаче анализов в интервью министра здравоохранения РБ Евгении Лудуповой:

 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^