β
μ


18 марта, 11:10

Мнение: «Главный мотив для тех, кто «за» поправки – это вера в царя и социальные льготы. И фраза, что без Путина Россия погибнет, она тоже из этой же песни»

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует требования граждан о переименовании улиц имени Валентины Терешковой в нескольких городах России, поддержку Алексеем Навальным Вячеслава Мархаева, проголосовавшего в Совете Федерации против поправки в Конституцию, избрание главы Бурятии Алексея Цыденова секретарём БРО партии «Единая Россия», отмену спортивных мероприятий по всему миру в связи с распространением коронавируса, и другие темы.

Требования граждан о переименовании улиц имени Валентины Терешковой в нескольких городах России Владимир Банчиков не поддержал, хотя к её инициативе обнулить президентские сроки Владимира Путина относится отрицательно: «Терешкова, скорее всего, не предложила эту поправку, а озвучила - это две большие разницы. Я её, по-моему, вообще увидел на трибуне в Госдуме в первый раз. Понятно, что это не было её личным желанием - просто её кто-то сильно и хорошо попросил. Что касается обнуления этих сроков – для меня всё это очень непонятно, как и вообще все эти поправки в Конституцию - что они дают, что отбирают? Хотя, в принципе, конечно, понятно – мир меняется, Путин стареет и потихонечку начинается передел власти. А власть в этой стране – это такой лакомый кусок, который прямо всем охота, а особенно, так называемым, околокремлёвским элитам. Есть важный момент – на голосовании по поправках власти ждут минимум 60 процентов явки и примерно такого же голосования «за». Как это будет осуществляться на местах – это крайне сложно! Ну, или как обычно, нарисуют нужные результаты. Главный мотив для тех, кто «за» поправки – это вера в царя и социальные льготы. И фраза, что без Путина Россия погибнет, она тоже из этой же песни».

Поддержку Алексеем Навальным Вячеслава Мархаева, проголосовавшего в Совете Федерации против поправки в Конституцию герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Я думаю, что от Вячеслава Михайловича все и ждали протестного голосования, потому что оно у него в Совете Федерации не первое. Кроме того, никто не отменял выборы в Госдуму, и это нормально для политика. Цель будет одна – зарабатывать очки для протестного электората - для тех людей, которым не нравится всё то, что творится в России в последние годы».

Избрание главы Бурятии Алексея Цыденова секретарём БРО партии «Единая Россия» Владимир Банчиков считает ожидаемым: «Скорее всего, он не мог отказаться от этого предложения, и кроме того, это один из его шансов и дальше продвигаться по карьерной лестнице. Чтобы переделать эту партию чиновников, и как у нас говорили, жуликов и воров, нужны очень жёсткие меры – в первую очередь, полная смена всех руководителей партии - в особенности, на местах».

Отмену спортивных мероприятий по всему миру в связи с распространением коронавируса герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «У нас пока больших проблем с коронавирусом нет, и, я надеюсь, не будет. Конечно, если отменят чемпионат Европы по футболу, это будет печально и обидно, но здоровье людей дороже и важнее всего. Это не первая и не последняя эпидемия на голову человечества, поэтому надо к этому относиться спокойно. Хотя, в силу разных причин человечество стало слабее – экология стала хуже, мы стали ленивее и стали меньше двигаться – соответственно, наш иммунитет падает».
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^