β
μ


15 марта, 17:48

Мнение: «Не знаю, что здесь комментировать – я так понимаю, что Терешковой это поручили, а она озвучила»

Советник мэра Улан-Удэ Вадим Имидеев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует свой приход в мэрию, уход Игоря Алексеева с поста руководителя компании «Экоальянс», совместную работу мэрии и горожан по улучшению пропускной способности улиц Улан-Удэ, предложение депутата Госдумы и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой обнулить сроки президентства Владимира Путина, резкое падение цен на нефть и падение курса рубля после выхода России из сделки ОПЕК+, и другие темы.

Вадим Имидеев рассказал историю своего прихода в администрацию Улан-Удэ: «Последние два года я плотно занимался городским хозяйством (правда, с другой стороны баррикады), а когда началось обсуждение транспортных проблем и реформы обращения с отходами, я высказал несколько предложений, которые посчитали достаточно здравыми, и с сначала марта я приступил к своим обязанностям - советую мэру, как нам развивать город в плане благоустройства и обращения с отходами. Но, самое главное - это транспортная реформа, начиная от расшивки транспортных узлов, и заканчивая маршрутными перевозками и общественным транспортом – это именно то, что вызывает вопросы у многих горожан».

В уходе Игоря Алексеева с поста руководителя компании «Экоальянс» герой программы «Мнение» никакой драмы не видит: «Алексеев в любом случае планировал отойти от текущих дел. За предыдущий год им была полностью выстроена транспортно-логистическая система и запущена вторая мусоросортировка на улице Забайкальской - то есть, ему удалось сделать то, что никто другой сделать не смог. Я бы сказал, что сегодня этот механизм функционирует на «пять с минусом» - это большая работа и большая заслуга Алексеева. Что было не доделано - это организация сбыта. Сегодня за мусор по тарифу оплачивают только около 50-ти процентов жителей республики, и это средний показатель по стране, а региональные операторы по всей России периодически находится в стадии банкротства. В конце 2019 года «Экоальянсу» выделили 200 миллионов, но рост объёма платежей, видимо, развивался не в той мере, чтобы устроить главу республики. Насколько я знаю, решено, что сбыт сейчас передают специальной структуре типа «Читаэнергосбыт» или «Теплоэнергосбыт», а «Экоальянс» будет заниматься тем, чем у него хорошо получается – транспортированием, логистикой и сортировкой отходов. А Алексеев сейчас, как учредитель компании «Экоальянс», совместно с главой Бурятии сможет прорабатывать долгосрочные планы по раздельному сбору и глубокой переработке отходов, рекультивации свалок и городского полигона, строительству новых полигонов - вопросов много».

Планируемую совместную работу мэрии и горожан по улучшению пропускной способности улиц Улан-Удэ советник мэра прокомментировал так: «Общественное мнение - это самый ценный источник информации, который может быть. В ближайшее время на сайте городской администрации «Активный горожанин» появится новый раздел по приёму предложений по расшивке транспортной инфраструктуры. Каким образом это будет выглядеть - открываешь страничку «Подать предложение», на карте выбираешь конкретный перекрёсток или место возле своего дома - где угодно, тыкаешь на него, и появляется окошечко для заполнения. Можно написать - я считаю, что на этом перекрестке нам нужно добавить одну полосу, или секцию светофора, которая уходит направо, увеличить на три секунды, что повысит пропускную способность. Можно также прикрепить фотографии, видео и всё это отправить. В администрации Улан-Удэ есть специальная служба, которая ведёт мониторинг ваших предложений, и чем их больше на одном месте, тем больше внимания нужно туда обратить. Примерно с начала апреля этот сервис заработает, и вы сможете заходить на сайт «Активный гражданин» и оставлять свои предложения по расшивке транспортных узлов – они все будут приняты».

Предложение депутата Госдумы и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой обнулить сроки президентства Владимира Путина Вадим Имидеев оценить затруднился: «Не знаю, что здесь комментировать – я так понимаю, что Терешковой это поручили, а она озвучила. Думаю, что мы этот вопрос переадресуем какому-нибудь доморощенному политологу, который красиво расскажет, почему это должно быть так, а потом случится по-другому, и он объяснит, почему это произошло. Свежая шутка - за последнюю неделю миллионы вирусологов в России переквалифицировались в политологов и биржевых игроков».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^