β
μ


4 марта, 17:00

фото: пресс-служба Минсельхозпрода Республики Бурятия

Проект по комплексному развитию села Тарбагатай вошел в пятерку лучших проектов России

3 марта прошла презентация лучших региональных проектов Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в рамках встречи Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села. В составе делегации от Бурятии в мероприятии приняли представители Тарбагатайского района, специалисты Минсельхозпрода РБ под руководством Заместителя Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипова.

По оценке Минсельхоз России проект Республики Бурятии по комплексному развитию села «Тарбагатай» признан одним из лучших проектов, представленных субъектами РФ. На конкурс было представлено более 400 проектов со всей России и только 5 из них прошли отбор.

- Это исторический момент для развития села и района. В этом году мы начинаем строительство долгожданной поликлиники. Последние 35 лет вопрос не решался, так как по своим критериям, объект не подходил ни под одну федеральную программу. Благодаря новой Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», в 2020-2021 году на строительство объекта будет направлено 482,7 млн. рублей из средств федерального и республиканского бюджета, - сообщил Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия.

Тарбагатайская районная больница размещена в здании бывшего кафедрального собора Иркутско-Амурской епархии Русской Православной Церкви 1928 года постройки. Новая поликлиника расположится в селе Тарбагатай. Она будет работать в две смены и рассчитана на 250 посещений в смену. Все медицинские услуги будут оказываться в одном здании (сейчас работа ведется в пяти зданиях). Проектом предусмотрено строительство здания поликлиники, состоящей из трех блоков, представляющих собой «П-образную». Общая площадь застройки 4508,3 кв.м. Поликлиника предназначена для жителей всего района. Будет создано 15 рабочих мест.

Отметим, с 2020 года заработала государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Одна из главных задач программы – повышение качества жизни на селе, улучшение демографической и экологической ситуации, диверсификация сельской экономики и стимулирование развития малого бизнеса, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^