β
μ


4 марта, 16:07

Мнение: «Я думаю, пусть власти ищут какой-то другой земельный участок, или Мошкина тогда надо с должности убрать, да и всё, или весь Учёный совет БГУ поменять»

Депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует удаление зампредом правительства Бурятии Антоном Виноградовым своего поста о газификации республики, стоимость празднования Сагаалгана в Кремлёвском дворце съездов и сравнение этого мероприятия с фестивалем «Голос кочевников», ситуацию вокруг стадиона БГУ в связи с намерением властей построить на его месте Национальный музей Бурятии, предстоящую сессию Народного Хурала, и другие темы.

Удаление зампредом правительства Бурятии Антоном Виноградовым своего поста о газификации республики, а также перспективы такой газификации Игорь Бобков прокомментировал так: «Я не могу сказать, в связи с чем Антон Виноградов убрал свой пост. Может быть, дело в том, что право первой ночи должно принадлежать высшему должностному лицу, и сливки со всех новостных событий должен снимать глава Бурятии. Добычу газа в Бурятии я считаю очень и очень маловероятной по той простой причине, что газовые месторождения фактически не исследованы, а для того, чтобы их исследовать, нужны достаточно приличные средства. Плюс, все предпочтительные выходы газа находятся в Центральной экологической зоне – соответственно, на эти исследования разрешения никто не даст. А газовая труба в Бурятию - это очень даже перспективно. Если сегодня нам выделяются такие федеральные финансовые средства для развития инфраструктуры республики, и если глава Бурятии со своим энтузиазмом и настойчивостью будет регулярно ставить этот вопрос перед президентом России и перед правительством, то этого вполне можно добиться, но из нашего руководства газификацией никто обстоятельно не занимается».

По поводу стоимости празднования Сагаалгана в Кремлёвском дворце съездов и сравнения этого мероприятия с фестивалем «Голос кочевников» депутат Народного Хурала сказал следующее: «Расходы на проведение Сагаалгана в Москве закладывались в проект бюджета 2020 года. По двум министерствам - культуры и спорта, это сумма составляла 36,6 миллиона рублей, и состояла из двух сумм – 20 миллионов и 16,6 миллиона рублей. Правительство и народные избранники эти суммы в проекте бюджета 2020 года утвердили. Честно сказать, за эти траты на комитете я не проголосовал – я воздержался, потому что у меня было много вопросов, на которые, к сожалению, мне ответить не смогли, но в целом за бюджет я проголосовал. Празднование Сагаалгана преподносилось в самом помпезном свете, и звучали очень оптимистические заявления о том, что это даст республике. Все наши блогеры, которые критикуют власть, оказались в Москве на праздновании Сагаалгана, и возможно, все они тоже ездили за бюджетные деньги для того, чтобы потом пиарить это событие. Я вообще считаю, что каждое культурное и спортивное событие должно иметь какую-то мультипликативную основу - мы должны предполагать, сколько поступит в бюджет после всех этих событий. Пока, к сожалению, я не могу констатировать, что бюджет начинает распухать прямо на глазах от подобных наших финансовых инвестиций. С другой стороны, это, конечно, нужно делать, но вопрос – как это делать и какой ценой. Я думаю, что не совсем целесообразно сравнивать одно с другим – «Голос кочевников» и Саггалган. За траты на «Голос кочевников» я не голосовал - Вы ищете спонсора, и если он сможет полностью взять на себя все затраты, произвести самоокупаемость этого проекта, и получить прибыль –пожалуйста, проводите! А «Сагаалган» – это наш национальный и государственный праздник. А в отношении «Голоса чиновников», то есть, «Голоса кочевников» – такая культура должна быть коммерческой».

Ситуацию вокруг стадиона БГУ в связи с намерением властей построить на его месте Национальный музей Бурятии Игорь Бобков прокомментировал так: «У БГУ есть федеральное имущество, и они так решили – не отдавать свой стадион. Я думаю, пусть власти ищут какой-то другой земельный участок, или Мошкина тогда надо с должности убрать, да и всё, или весь Учёный совет БГУ поменять. Ректора БГУ в своё время ставили, как более лояльного, а он из лояльного превратился в нелояльного, если сегодня он, как бывший член правительства, не отражает наших лоббистских устремлений».

По словам героя программы «Мнение», повестка предстоящей сессии Народного Хурала в очередной раз претерпела изменения: «В отношении депутатов-коммунистов вопрос на сессии рассматриваться не будет. Мы рассматривали этот вопрос на фракции (партии «Единая Россия» - ред.), и мнение депутатов разделилось. Кто-то защищает депутатов-коммунистов, как своих коллег, кто-то говорит, что их надо снять со своих постов, и отдать эту квоту обратно депутатам-коммунистам – в итоге, пока этот вопрос решили снять с рассмотрения, как и вопрос по вице-спикеру Жамбалову».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^