β
μ


28 февраля, 23:16

Мнение: «Я думаю, что в Москве всё решится – ты же от меня ждёшь прогнозов – 70 процентов за то, что стадион БГУ снесут, а 30 процентов, что его оставят, но музея никогда не будет»

Журналист, видеоблогер, ведущий телеграм-канала «Золотарёв TV» Виктор Золотарёв в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует празднование Сагаалгана в Кремле, возможную отмену чемпионата Европы по футболу и летних Олимпийских игр из-за коронавируса, историю с задержанием боксёра Георгия Кушиташвили, проблемы с решением вопроса о строительстве Национального музея в центре Улан-Удэ из-за позиции БГУ, планы Кремля сделать ребрендинг партии «Единая Россия», и другие темы.

По поводу празднования Сагаалгана в Кремле Виктор Золотарёв высказался следующим образом: «Те, кто критикует это мероприятие, это люди, которые в большой степени недовольны сложившейся ситуацией с властью, с экономическим состоянием России, и так далее. Когда они видят серьёзный культурный заход в Первопрестольную, они начинают немножко барагозить в социальных сетях. Но я считаю, что Сагаалган в Кремле - это большое событие для культуры Бурятии и, прежде всего, это большое событие для тех людей, которые были на сцене. Тратить или не тратить на это деньги? Приведу пример - в Бурятии существует спорт высших достижений, Богомоев недавно стал чемпионом Европы, и мы его радостно встречали. А ещё у нас есть культура высших достижений, и выступление в Кремле – это как раз такое высшее достижение. Это нужно и для поколения артистов, век которых тоже недолгий, как и спортивный. Для меня это было участие наши мастеров искусства в своеобразной Олимпиаде. И если мы ругаем нашу культуру за выступления за пределами Бурятии, давайте тогда ругать и Богомоева – туда же тоже тратятся бюджетные средства! А если мы любим спорт, то давайте любить и культуру».

Угрозу отмены чемпионата Европы по футболу и летних Олимпийских игр из-за коронавируса герой программы «Мнение» считает вполне вероятно: «Отмены крупных соревнований не было со времён Второй мировой войны. Меня очень заботит в этой связи даже не Олимпиада, а то, что даже в нескольких странах Европы есть по несколько случаев заражения коронавирусом – в России ничего нет! Мы видим полный разброд и шатание на уровне даже экспертных оценок – это значит, что ситуация какая-то странная и нестабильная. Плюс Европа давно ничем не болела, и для них, конечно, шок этот коронавирус, который внезапно из Китая добрался до них. Я абсолютно не исключаю, что, например, токийскую Олимпиаду могут отменить».

Историю с задержанием боксёра Георгия Кушиташвили журналист прокомментировал так: «Это тот случай, когда мы никогда не узнаем правду, а если узнаем, то старательно не будем в неё верить – это касается любой из сторон этой истории. Употреблял - не употреблял – тут вера на веру, правда на правду, слово на слово – во что хочешь, в то и верь, и эта история так и закончится. Судя по тому, как всё идёт, эта история закончится для нашего земляка печально, но это официальная трактовка, а народ будет верить в другое».

Проблемы с решением вопроса о строительстве Национального музея в центре Улан-Удэ из-за позиции БГУ Виктор Золотарёв считает достаточно нелепыми: «Эта ситуация связана с тем, что сначала надо было договариваться. Если мы вспомним, то сначала Верхняя Берёзовка была основным местом расположения Национального музея, но потом приняли решение, которое больше говорило об экономике города, чем о месторасположении музея. Как объяснял глава, (и я его понимаю), у нас есть центр города, в который можно на федеральные деньги протянуть электричество, канализацию, водопровод и тепло, и таким образом, строить там гостиницы, жильё, и так далее. А сейчас там стоит стадион БГУ, про который мы спорим, а вокруг кака. Но эта позиция не нашла понимания у Учёного совета БГУ, и вопрос тут не в Мошкине и Цыденове, а в том, что однажды БГУ поймало вирус борьбы со всеми – в том числе, с собственным ректором, который сейчас ими же и руководит. Я склонен думать, что там больше понтов и личных обид на республиканскую власть и лично на Цыденова в смысле непринятия конкретного человека или конкретной политики, чем экономически обоснованная позиция. Стадион, на самом деле, принадлежит федерации, а не Учёному совету, и федералы там сами разберутся. Федеральные деньги уже в эту территорию вбуханы, проектно-сметная документация, на минуточку, по-моему, стоит около 40 миллионов рублей. Я думаю, что в Москве всё решится ¬– ты же от меня ждёшь прогнозов – 70 процентов за то, что стадион БГУ снесут, а 30 процентов, что его оставят, но музея никогда не будет».

Планы Кремля сделать ребрендинг партии «Единая Россия» герой программы «Мнение» считает вполне оправданными: «Понятно, что с «Единой Россией» надо что-то делать, и я думал, что с ней что-то будут делать ещё на предыдущих выборах, когда создавали ОНФ, но тогда не рискнули. Сейчас рейтинг «Единой России» 32-33 процента в целом по стране, и я не думаю, что по Бурятии он сильно отличается. На выборы в Госдуму [с таким рейтингом] идти достаточно рискованно. Кстати, выборы в Госдуму, скорее всего, будут в 2021 году, учитывая то, что они собрались реформировать партию. Понятно, что происходит с политтехнологической точки зрения – неповоротливую, мало популярную, в основном состоящую из госслужащих и управленцев, партию могут объединить с более или менее популярным Народным фронтом».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^