β
μ


6 февраля, 22:54

Мнение: «Не исключено, что Путин хочет ещё продлить своё пребывание у власти, а сейчас думает, как это так сделать, чтобы это было и по закону, и никто был не против»

Главный редактор сайта «Восток-Телеинформ» Марина Иванова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с арестованным по делу о нападении на росгвардейца чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, назначение на пост министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой, распространение коронавирса из Китая и его влияние на мировую экономику, шансы популярного голливудского актёра Стивена Сигала избраться в Государственную Думу от Бурятии, послание президента России и проект поправок в Конституцию, и другие темы.

Ситуацию с арестованным по делу о нападении на росгвардейца чемпионом России по боксу Георгием Кушиташвили Марина Иванова прокомментировала так: «К сожалению, молодой человек, судя по всему, оказался не в том месте и не в то время - желательно бы разобраться, как он там оказался. Я не верю в то, что он мог употреблять наркотики или шёл туда за закладкой. Человек очень долго, давно и тяжелым трудом идёт к Олимпиаде - зачем ему так глупо всё сливать? Буквально через два дня он готовился поехать на сборы - зачем ему употреблять наркотики? Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова попросила главу следственного комитета взять это дело на контроль, чтобы расследование было максимально прозрачным».

Назначение на пост министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой героиня программы «Мнение» оценила положительно: «Мне «нравится» новая тенденция, когда у нас отставки и назначения объявляются в «Фейсбуке». Смотришь опубликование указа - ничего нет, на официальных сайтах ничего нет, а в «Фейсбуке» и Инстаграме есть! В данном случае я скорее позитивно оцениваю Евгении Лудуповой, учитывая, каким у нас был год под руководством предыдущего министра - столько скандалов было в этой сфере! Республиканская больница сейчас - одна из лучших в республике, и то, что её главный врач станет министром здравоохранения, позволяет надеяться на то, что и в министерстве она тоже наведёт порядок».

Распространение коронавирса из Китая и его влияние на мировую экономику Марина Иванова проиллюстрировала конкретным примером: «Туристический рынок проседает даже в Таиланде. Там сейчас есть пятизвёздочные полупустые отели, которые предлагают проживание в два-три раза дешевле – например, можно купить путёвку за 17 тысяч рублей, и сюда будет всё включено. У меня есть знакомые в Китае, которые та учатся или работают – у них паники нет, но какие-то элементарные меры безопасности все предпринимают».

Шансы популярного голливудского актёра Стивена Сигала, присутствовавшего на учредительном съезде партии «За правду», избраться в Государственную Думу от Бурятии героиня программы «Мнение» оценила как высокие: «Я бы пошла дальше - предложила бы Леонардо Ди Каприо тоже баллотироваться – он же выступал за сохранение сибирских лесов, и у нас его теперь любят. И у него очень классный Инстаграм на экологическую тематику. Он не постит бесконечные селфи, а привлекает внимание к экологическим проблемам, которые сейчас на слуху. А на Сигала посмотришь – просто родное лицо – отчего бы и не проголосовать за него?».

Послание президента России Федеральному собранию и проект поправок в Конституцию, по мнению Марины Ивановой, имеют свою причину: «Когда проводятся такие вещи, как всенародный референдум, подготовка к ним должна начинаться заранее, а не за месяц или за два. Не исключено, что Путин хочет ещё продлить своё пребывание у власти, а сейчас думает, как это так сделать, чтобы это было и по закону, и никто был не против».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^