β
μ


4 февраля, 22:48

Мнение: «Предлагаемые Путиным изменения - это смена политической системы, которая непонятно куда может привести»

Предприниматель Роман Абрамский в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует задержание боксёра Георгия Кушиташвили за оказание сопротивления сотруднику Росгвардии и хранение наркотиков, ситуацию с распространением коронавируса из Китая, послание президента России и проект поправок в Конституцию, и другие темы.

Задержание боксёра Георгия Кушиташвили за оказание сопротивления сотруднику Росгвардии и хранение наркотиков Роман Абрамский прокомментировал так: «Моё мнение – истину должно установить следствие. На днях я наконец-то посмотрел фильм «Текст», сюжет которого полностью построен на подобной ситуации – парень, который учился в МГУ на филологическом факультете, попал в тюрьму из-за того, что ему полицейские подбросили наркотики. Потом он выходит, убивает того, кто подбросил наркотики, жизнь начинает вертеться, и всё заканчивается не очень хорошо. Этот фильм получает награды на фестивалях - в стране, где снимают такие фильмы, подобные истории наверняка могут повторяться. По делу Ивана Голунова, насколько я понимаю, арестованы пять сотрудников, они обвиняются в том, что подкинули ему наркотики. А если были подобные прецеденты, то общество, естественно, негодует».

Ситуацию с коронавирусом в Китае герой программы «Мнение» считает проблемой не только для КНР: «Я вернулся с юга Азии, мы отдыхали во Вьетнаме - вьетнамская экономика очень сильно страдает от того, что у них 27-го января закрылась государственная граница с Китаем. Граждане КНР – это сейчас основной турист во Вьетнаме и благодаря Китаю туристическая отрасль там растёт очень быстро. Китайцев и в России тоже очень много, причём они приезжают с немаленькими деньгами - коллеги сказали, что китайцы берут с собой в среднем один миллион юаней - это где-то 10 миллионов рублей. Они выстраиваются в очереди в брендовые магазины, ходят с последней маркой «Айфона» - это не те китайцы, которые были десять лет назад. Новый коронавирус - это такой вид вируса, который сразу не проявляется, и этим он печален - его не могут распознать сразу же, это не грипп. Но, я думаю, что сейчас у наших лабораторий есть образцы этого коронавируса, хотя китайцы сначала неохотно делились ими. Я считаю, что, скорее всего, источник этого коронавируса - это рынок морепродуктов».

Послание президента России и проект поправок в Конституцию Роман Абрамский считает причиной начавшейся нестабильности системы: «Когда спрашивают, почему экономика в стране находится на таком низком уровне, то у экономистов самый главный ответ - потому что нет инвестиций. Предлагаемые Путиным изменения - это смена политической системы, которая непонятно куда может привести. А инвесторы очень сильно переживают, когда надо заходить в страну, где происходят такие массовые политические изменения. У нас за 30 лет уже столько изменений произошло! И пока инвесторы заходить в Россию боятся. Посмотри, как отреагировали рынки, как доллар опять полез вверх, а рубль опять упал после всех этих штук. С другой стороны, для меня сейчас есть один-единственный страх - несменяемость власти. Мы все прекрасно понимаем, что страной руководит один человек, а правительство формальное – мы все скреплены и закабалены одним человеком». 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^