β
μ


29 января, 22:14

Мнение: «Когда у человека по фамилии Путин есть должность «Путин», соответственно, ему очень трудно уходить»

Медиаменеджер, видеоблогер, ведущий телеграм-канала «ЗолотарёвTV» Виктор Золотарёв в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ситуацию с распространением нового коронавируса из Китая, резонансное ДТП у села Батурина, в котором автомобиль, находящийся в пользовании вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова, насмерть сбил 17-летнюю Галину Бурчевскую, нападения собак на улан-удэнцев, акцию памяти умерших в больницах детей у министерства здравоохранения в Улан-Удэ, ситуацию в России после послания президента Федеральному собранию, и другие темы.

Ситуацию с распространением нового коронавируса из Китая Виктор Золотарёв прокомментировал так: «Всё население земли разделилось на две части – одни говорят: «Страшно!», а вторые, наученные опытом африканской чумы, птичьего и свиного гриппа, говорят: «Фигня, разводка, всё перемелется!». Но надо всегда понимать – мы в Бурятии находимся в зоне риска, потому что в Китае живёт четверть населения земного шара. Кроме того, это южная страна, а именно в южных странах большой риск распространения и появления всяких разных вирусов и бактерий».

Резонансное ДТП у села Батурина, в котором автомобиль, находящийся в пользовании вице-спикера Народного Хурала Бурятии Баира Жамбалова, насмерть сбил 17-летнюю Галину Бурчевскую, герой программы «Мнение» разделил на две истории: «Первая – это, собственно, ДТП, по которому у меня остались вопросы. Мы даже не знаем диагноз, хотя причина гибели нам понятна – ДТП. Затем – почему не было санавиации или почему девушку не повезли чуть подальше - в Улан-Удэ? Эти вопросы почему-то никто не задавал - все сели на кобылку под именем Жамбалов и поскакали за хайпом. Второе на мой взгляд, это излишне политизированная история. Появился повод, и началась история - давайте мы вцепимся в Жамбалова, и не отпустим его до тех пор, пока это не приведёт к каким-то результатам. Если ты замеришь упоминания Жамбалова, то их больше, чем упоминаний самого ДТП. Я не говорю, что его мочат несправедливо – то, что они учудили – это не по-человечески, но это кому-то выгодно и это делалось целенаправленно - политических дивидендов извлекли очень много, и интересантов было много. И вот за всем этим шлейфом непосредственно ДТП уже где-то теряется. Понятно, что будут административные и уголовные дела, что будут наказания – лишение прав, уголовные сроки будут наверняка, и, возможно, реальные. А если у общественности создаётся иллюзия, что её обманывают, пусть она сама [разбирается] без меня. Слив материалов уголовного дела – это на моей памяти первый прецедент, но у меня по этому поводу есть большие сомнения - не переписывали ли его, и почему там нет показаний некоторых людей? Я думаю, что там вообще идёт большая игра, прежде всего, между силовиками, а Жамбалов, что называется, просто проезжал мимо. У нас идут утечки с одной стороны и с другой стороны, идут утечки от силовиков «за», и утечки от силовиков «против».

Нападения собак на улан-удэнцев Виктор Золотарёв прокомментировал следующим образом: «Вопрос с собаками такой же философский, как и вопрос смертной казни. Убивать животное, то есть, наказывать или не наказывать? Убивать человека за то, что он совершил или не убивать? И это будет бесконечно - у нас, к сожалению, большая и длинная страна с разным менталитетом. В Москве, когда они придумывают законы в кабинетах, их там не кусают и по коридорам там собаки не бегают. Вот если бы они придумывали законы, сидя на Кирзаводе, в сотых кварталах, на Дивизке или на Стеклозаводе, ночью в окружении четвероногих друзей, тогда бы законы были более эффективными. Но у нас это не происходит, поэтому на регионы сваливается закон, который нам ментально чужд. Мне кажется, надо было сделать так - дать волю регионом решать этот вопрос. Но сделали так - приняли закон, а затраты сбросили на регионы - это нечестно. У этой проблемы нет быстрого решения - это как с газом, как с бурятском языком, экологией, смогом и ТЭЦ».

Акцию памяти умерших в больницах детей у министерства здравоохранения в Улан-Удэ видеоблогер считает политизированной: «У гражданского общества появились возможности для крика – я имею в виду интернет и социальные сети. Мне кажется, что родители [Захара] Котенко становятся политиками, и я думаю, что в ближайшее время это не последнее их появление в таком виде. Мне непонятно, почему [это акция будет проходить] на площади Советов – ребёнок скончался не там. Но, на площади, во-первых, виднее, а, во-вторых, очевидна апелляция к правительству и к власти, а не к врачам. В общем есть какие-то нюансы, из которых я заключаю, что кроме памяти ребёнка и [требования] заслуженного наказания, которые должны понести [виновные], примесь политики здесь тоже присутствует, и я не говорю, что это плохо».

Ситуацию в России после послания президента Федеральному собранию Виктор Золотарёв видит следующим образом: «Когда у человека по фамилии Путин есть должность «Путин», соответственно, ему очень трудно уходить. Это случилось не сегодня, а тогда, когда они с Медведевым начали меняться. И где бы Владимир Путин, как человек, ни находился, он всё равно занимал должность «Путин». То, что происходит сейчас, оно, конечно, суетливо, по-быстрому и немного неожиданно, но он так видит, и он так решил. Должность «Путин» сохранится, причём, неважно, будет ли она президентская, или он будет председателем совета безопасности, или председателем Госсовета – неважно. Он думает, что это будет благо для страны, и никто его убедить в обратном пока не может. Самый яркий для меня момент – как была в очередной раз изнасилована Госдума, и никто на её защиту не встал. Они одобрили поправки по Госсовету, но закона о Госсовете ещё нет! Они его даже не рассматривали, и даже первого чтения нету! Они одобрили включение Госсовета в Конституцию, но сами ещё не придумали, что это такое. Я соглашусь с Венедиктовым - у нас будет Совет безопасности в виде политбюро, Совет министров в виде правительства, и Генеральный секретарь или в Госсовете, или в Совете безопасности – я провожу аналогии с Советским Союзом. Реальная власть переходит в политбюро в виде Собеза и в Госсовет на уровне региональных тёрок. Правительство будет техническое, решающее узкоцелевые задачи. А президентом будет, например, Медведев».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^