β
μ


23 января, 13:59

Мнение: «Коммунисты по Народному Хуралу ходят со смартфонами, делают прямые эфиры, сидят, едят, ходят в туалеты – везде со смартфонами!»

Депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует перенос сессии республиканского парламента с февраля на третье марта и возможные причины такого переноса, резонансное ДТП, в котором автомобилем вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова была насмерть сбита 17-летняя студентка, конфликтную ситуацию с работниками театра оперы и балета, итоги рабочего совещания в Народном Хурале по проекту федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», сложную ситуацию с распространением и продажей снюса, и другие темы.

Перенос сессии республиканского парламента с февраля на третье марта, якобы, с намерением оттянуть рассмотрение дел по лишению должностей депутатов Малышенко и Олзоева, а также резонансного ДТП с участием автомобиля вице-спикера Народного Хурала, Игорь Бобков прокомментировал так: «Ни на совете Хурала, ни на каких-то других публичных депутатских мероприятиях такой проблемы не озвучивали. Я, честно сказать, особо и не знал, что сессия должна была быть в феврале – теперь её, оказывается, перенесли на третье марта. По снятию с должностей [Малышенко и Олзоева] я свою точку зрения уже озвучивал - я против подобной экзекуции. В своё время в силу каких-то обстоятельств или политических договорённостей эти должности были выделены фракции КПРФ, хотя, когда я был руководителем фракции ЛДПР в Народном Хурале, нам таких должностей с барского плеча никто не давал».

На вопрос о ДТП у села Батурино, в котором погибла 17-летняя девушка, герой программы «Мнение» ответил следующим образом: «Произошло роковое событие, хотя ещё нет постановления об обвинении, нет перевода из разряда свидетелей в обвиняемые нашего коллеги и нет никакого решения суда - есть только предположения и версии. Конечно, возникает очень много вопросов, есть очень много неточностей, но все они есть и у следствия – оно, рано или поздно, и поставит какую-то жирную точку. Может быть, Жамбалов и не окажется в разряде обвиняемых - может быть, он действительно уехал, или сбежал, или струсил, или просто пьяный спал на заднем сидении. А если рассуждать принципиально, то предполагаемого обвиняемого Пилосяна нужно было заключить под стражу, не обращая внимания на его болячки - следствие в этом случае пошло бы намного быстрее, он быстрее всех бы сдал, и мы бы поскорее узнали правду».

Депутат Народного Хурала поделился своими наблюдениями от поведения в стенах парламента членов фракции КПРФ: «Коммунисты по Народному Хуралу ходят со смартфонами, делают прямые эфиры, сидят, едят, ходят в туалеты – везде со смартфонами! Ты останавливаешься, с ним разговариваешь, здороваешься, а он тебя снимает. Приходит на рабочую группу - снимает там, расширенное или рабочее совещание, заседание комитета - всегда всё снимают! Мне непонятно - это или болезнь какая-то, или что это такое? Насколько человек может быть интересен самому себе или интересен обществу, чтобы, постоянно находясь в стенах Народного Хурала, всё и вся снимать?».

Сложную ситуацию с распространением и продажей снюса, по мнению Игоря Бобкова, многие недооценивают: «По этим снюсам и спайсам все твердят о профилактике. Я говорю - какая профилактика, что вы собираетесь профилактировать? Давайте просто запретим продажу на территории Республики Бурятия никотиносодержащих препаратов».

Рабочее совещание в Народном Хурале по проекту федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» депутат прокомментировал следующим образом: «Я посетил совещание по семейно-бытовому насилию, где был представлен на обсуждение федеральный закон. Выступавшие говорили, что это закон не нужен, и что он вторгается в семью. Я сразу озвучил свою позицию - любое продолжающееся семейно- бытовое насилие рано или поздно приводит к тяжким последствиям. Если муж регулярно избивает свою жену или детей, то рано или поздно это заканчивается трагедией. И сегодня самая основная профилактика семейно-бытового насилия должна заключаться в том, чтобы правоохранительные органы реагировали на заявления пострадавшего должным образом и оперативно. А те, кто не хочет принимать этот закон, говорят - мы не хотим вторжения в частную жизнь, и каждый изощряется в красноречии, как он всё хорошо знает о семейно-бытовом насилии».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^