β
μ


22 января, 09:35

фото: пресс-служба правительства РБ

Загрязнение воздуха, миллионный житель, новые выплаты: самые интересные цитаты Главы Бурятии из прямого эфира

Вечером 21 января Алексей Цыденов провел прямой эфир в соцсетях. Глава два часа общался с подписчиками одновременно в Инстаграме, Фейсбуке и Вконтакте.

Вопросов ожидаемо было огромное количество и глава успел ответить далеко не на все поступившие жалобы, просьбы и обращения.

Но несколько важных и интересных тем было затронуто. БМК представляет краткую подборку самых основных цитат Алексея Цыденова.

О проблеме с грязного воздуха в Улан-Удэ: "Да, сильно дымит. Сам форточки не открываю".

О переходе частных домов на электроотопление: "Сети не рассчитаны на столь резкое увеличение нагрузки. Но сейчас «Бурятэнерго» занимается расчётами. Возможно введение ночных и дневных тарифов на электроэнергию".

О производстве пеллет: "Пеллетных производств открылось столько, что опилок теперь не хватает. Пеллеты все расходятся, и цена на них не падает".

О федеральной программе "Чистый воздух": "Да, Улан-Удэ в неё не попал, работаем над тем чтобы попасть".

О строительстве нового моста через Селенгу в районе Поселья: "Пока решения нет, будем рассматривать, но в неблизкой перспективе" (территория под строительство застроена частными домами, плюс там же расположен центральный водозабор).

О нехватке мест в детсадах Улан-Удэ: "Оставайтесь в частном детсаду, ходите уверенно, субсидию будем сохранять. Чтобы ликвидировать очередь, нам надо построить 26 детских садов, у нас только земли нет".

Об обманутых дольщиках: "В целом для того чтобы завершить строительство, нужно 500 миллионов рублей. Вопрос с федеральным Фондом ( прим. имеется в виду Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства) отрабатываем - 28 января у нас встреча в Москве. Нужно республиканское софинансирование, мы на это готовы. Сейчас определяемся, сколько нам может быть выделено федеральной поддержки. 250 дольщиков получили квартиры, по всем остальным тоже закончим в любом случае. Не так быстро, как хотелось бы, но никого не бросим - это точно".

Об онкоцентре: "Медоборудование приобретено, оно хранится сейчас не в онкоцентре. Это связано с затянувшейся стройкой диспансера, в строящихся помещениях - грибок. В связи с этим затянулся срок ввода в эксплуатацию помещений, оборудование выставить было некуда. Сейчас стены "протравливают", чтобы убрать грибок".

О газификации Бурятии путем прокладки трубы вдоль Байкала: "Сплошные рубки (прим. в природоохранной зоне озера) запрещены. Все вопросы, связанные с законодательством по Байкалу, в том числе и по Тункинскому нацпарку, будем обсуждать на совещании в правительстве РБ 27 января".

О повышенной выплате за первого ребенка: "Маткапитал будет только на первых детей, рожденных после обращения президента" (прим. ред. - имеется в виду, что ребенок рожденный в 2019 году, не получится получить ту сумму, озвученную президентов в недавнем обращении к федеральному Собранию)

О поощрении при рождении миллионного жителя Бурятии: "Давайте что-нибудь предусмотрим".

О жене: "Жена воспитывает детей, и иногда меня".

О переводе с поста главы Бурятии на другую должность: "Я остаюсь в Бурятии. Даже на фоне смены правительства РФ. Может кто-нибудь хочет, чтобы и забрали, но я остаюсь".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^