β
μ


13 января, 09:06

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Лидер единороссов Бурятии о смертельном ДТП: "Я не нахожу себе места, время не излечит эту боль"

Вице-спикер Народного Хурала Бурятии Баир Жамбалов высказался на своей странице в Фейсбук по поводу ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка.

- Писать про все это очень тяжело, но понимаю, что это сделать нужно. Силы написать этот пост, я нашел в себе только в эти дни, рука не поднималась. Хочется все вернуть, отмотать время назад… К сожалению так не бывает,- пишет Жамбалов.

По его словам, все это время он молчал из-за шока и растерянности. Кроме этого, "идут следственные процедуры, и есть свои ограничения".

- Больше всего всех интересуют три момента, которые сейчас обсуждаются. Кто был за рулем? За рулем был мой друг Галуст. Мы поменялись машинами, и это вина за которую себя буду всегда корить. Хотел попробовать проехать на новой машине друга - она совсем новая. Хотел попробовать какая она. Почему уехали и где были? Это не было бегством. Я выехал раньше и ехал впереди, Галуст позвонил и сказал что сбил человека. Я тут же вернулся. Галуст сказал, что на месте ДТП уже подъехали машины и есть люди. Скорее нужен медик. Думали, что быстрее будет привезти самим. Употребляли ли мы алкоголь? Нет. Все анализы у нас взяли. Нужно быть честными до конца: никто не собирается утаивать детали, перекладывать вину, скрываться от следствия и общественности.

По его словам, никто не собирается утаивать детали, перекладывать вину, скрываться от следствия и общественности. Он и сам заинтересован в том, чтобы следствие установило всю картину произошедшего.

- Опускаются руки. Какая невосполнимая утрата для родителей и близких. Какая вечная боль. Я не нахожу себе места, время не излечит эту боль. Это шок на всю жизнь. Пожалуй редко, когда скажешь, как много бы я отдал, что бы остановить время и перемотать назад, к сожалению так не бывает,- написал Баир Жамбалов.

Некоторые пользователи сети поверили словам политика и поддержали его : "Никто не застрахован от таких ситуаций. Не надо закидывать камнями", "Мы верим вам. Крепитесь. Семье погибшей девочки соболезнования". Однако многие обрушились на политика с критикой: "Могли бы довезти ее до больницы!", "Ничего он, к сожалению, не осознал, в посте в основном жалость к себе , любимому", "Достойно и честно вести себя уже не получится после оставления места ДТП".

Кроме этого, сегодня пост также прокомментировал Максим Бурчевский, представившийся отцом погибшей девушки.

- Ребенок скончался спустя четыре часа. А значит шанс спасти был. Это первое. Второе – Сретенский женский монастырь по всей ночи горит огнями, зачем искать в лесу несуществующий населенный пункт?До Батурино пару сотен метров. Я сейчас могу привести много доводов почему считаю тебя лжецом. Напрямую или косвенно я считаю тебя убийцей моей дочери. Не хотел ничего этого писать ,но честное слово не могу сдержатся. И что ты мне на это ответишь? Если ты мужчина то жду твоего личного обращения к моей семье. Хотя бы здесь. И это не хотел писать но скажу так, я пойду за тобой в ад. С уважением к понимающим, папа этого ангелочка, - написал он.


Напомним, следственный комитет Бурятии возбудил в отношении Галуста Пилосяна уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Он подозревается в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, сопряженном с оставлением места происшествия.

По данным следствия, 5 января около 18 часов Галуст Пилосян, управляя автомобилем Баира Жамбалова марки «Тойота Ленд Круизер Прадо», возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Возле села Батурино Прибайкальского района водитель на большой скорости сбил 17-летнюю студентку, вышедшую из автобуса и переходившую проезжую часть. После этого бизнесмен скрылся с места ДТП, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. Сбитая им девушка от полученных травм скончалась. 

Отметим, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание сотрудникам взять ход его дальнейшего расследования на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.  


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^