β
μ


27 декабря 2019, 17:40

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятия перевыполнила план по переселению из аварийного жилья

Об этом сообщили на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам с Президентом России.

- С опережением идет расселение аварийного жилья, я уже об этом упоминал недавно в одном из публичных выступлений. В планах на год было расселить чуть более восьми тысяч человек, по факту новое жилье получили около 30 тысяч человек, - рассказал Владимир Путин.

В два раза больше жителей было расселено и в республике Бурятия. По словам министра строительства Бурятии Николая Рузавина в Бурятии по плану необходимо было расселить в 2019 году 60 человек.

- По факту же переселили 153 человека. Таким образом, утвержденные для Республики Бурятия целевые показатели 2019 года выполнены полном объеме, - отметил министр Николай Рузавин.

Напомним, что в реализации 1 этапа (2019-2020) федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» приняли участие 3 муниципальных образования: Джидинский, Закаменский районы и г.Улан-Удэ. Федеральная программа рассчитана до 2024 года. За это время в Бурятии необходимо будет расселить более 7 тысяч человек из 96,6 тысяч квадратных метров. В рамках реализации предусмотрено финансирование в общем объеме 4,4 млрд. рублей, в том числе за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства - 4,3 млрд. рублей, за счет средств республиканского бюджета – 79,4 млн.рублей, и средств местных бюджетов 8,8 млн.рублей.  В планах на 2020 год переселить 380 человек из 6940 кв.м., сообщает пресс-служба правительства РБ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^