β
μ


26 декабря 2019, 10:09

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии/ фото из открытых источников

Главу Заиграевского района Бурятии освободили из-под домашнего ареста

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Заиграевский район» Александра Бурлакова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

По данным следствия, 21 ноября 2018 года Бурлаков своим распоряжением незаконно и необоснованно ввел режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в поселке Заиграево и селе Новая Брянь Заиграевского района, указав в документе о якобы критическом запасе топлива на котельных предприятий ЖКХ указанных населенных пунктов и низкой температуре в жилых помещениях.

В результате этого из фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства РБ в бюджет муниципального образования «Заиграевский район» перечислено более 12 млн. рублей для приобретения угля. Из указанной суммы почти 5 млн. рублей без какой-либо необходимости затрачены на приобретение угля для двух коммерческих коммунальных организаций, обслуживающих котельные, у которых имелся достаточный запас своего топлива.

Таким образом, в результате незаконных действий Бурлакова бюджету Бурятии причинен ущерб на указанную сумму.

- В отношении Бурлакова была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которая в последующем была изменена на домашний арест, срок которого был продлен судом до 9 февраля 2019 года. Однако, в связи отменой указанного решения судом апелляционной инстанции, в настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Помимо этого судом по ходатайству следствия Бурлаков временно отстранен от должности главы муниципального образования «Заиграевский район»,- говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение предварительного расследования и передачу уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^