β
μ


25 декабря 2019, 14:20

Мнение: «Если всё было известно давно, но до сих пор не предпринималось никаких действий, то это очень печально, но, хочется верить, что в системе правоохранительных органов честных полицейских всё-таки больше»

Главный редактор АТВ Александр Иванчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует своё участие в 15-й пресс-конференции президента России Владимира Путина и её закулисье, арест бывшего и действующего сотрудников полиции Бурятии, обвиняемых в убийстве двух местных жительниц, совершенном более 17 лет назад, открытие в Улан-Удэ памятника маршалу Константину Рокоссовскому, положительные отзывы иркутян и новых улан-удэнских трамваях, перенос главного новогоднего шоу Улан-Удэ с 31-го на 30-е декабря, и другие темы.

Своё участие в 15-й пресс-конференции президента России Владимира Путина Александр Иванчиков прокомментировал так: «Оказаться на пресс-конференции Владимира Путина может практически любой журналист - за несколько недель до пресс-конференции на сайте Кремля объявляют аккредитацию. В этом году было аккредитовано 1895 журналистов, понятно, что не все попадают, но мне аккредитация была одобрена. Потом ты покупаешь билет, выписываешь командировочные, и ты в Москве, на пресс-конференции. На этой пресс-конференции были аккредитованы очень разные люди из очень разных изданий - от провластных до сильно оппозиционных. Понятно, что всех двух тысяч человек зал вместить не смог, и для не вошедших была организована отдельная пресс-комната с трансляцией. Кстати, многие и не стремились попасть в зал, потому что это были журналисты информационных агентств, которым главное быстрее отписывать новости с пресс-конференции. Я не скажу, что это театр абсурда – это, всё-таки, пресс-конференция главы государства. Вопросов, которые хотят ему задать, очень много – даже если выслушивать только вопросы журналистов, которые оказались в зале, то пресс-конференция не ограничится одними сутками. Может быть, мы здесь привыкли, что у нас не так много СМИ, и когда Алексей Цыденов устраивает свои пресс-конференции, так или иначе, каждому удаётся задать хотя бы один вопрос. Желание ещё раз съездить на пресс-конференцию есть, потому что это прикольный журналистский опыт».


Арест бывшего и действующего сотрудников полиции Бурятии, обвиняемых в убийстве двух местных жительниц, совершенном более 17 лет назад герой программы «Мнение» считает пока не до конца понятным: «Вопросов здесь больше, чем ответов, и всё это происходит в силу специфики наших правоохранительных органов и их закрытости, когда ведутся следственные действия. А из-за отсутствия информации начинают строиться версии, тем более, у нас сейчас слухи разлетаются очень быстро. Если всё было известно давно, но до сих пор не предпринималось никаких действий, то это очень печально, но, хочется верить, что в системе правоохранительных органов честных полицейских всё-таки больше».

Открытие в Улан-Удэ памятника маршалу Константину Рокоссовскому вызвало у журналиста смешанные чувства: «Сам памятник мне понравился, а по поводу места - мне показалось, что он там немного неуместен, и нарушает ансамбль мемориального сквера у танка Победы. Вообще у нас памятники сосредоточены в радиусе пяти километров от центра города – в отдалённых микрорайонах их единицы, не так много в Октябрьском и Железнодорожном районах. То, что памятники устанавливают – это хорошо, но можно делать это в Улан-Удэ более равномерно».

Положительные отзывы иркутян и новых улан-удэнских трамваях Александр Иванчиков полностью поддерживает: «Я новым трамваям очень рад, и даже сейчас ехал на эфир на трамвае, хотя до трамвайной остановки было и далековато. Это быстро, не надо стоять в пробках, и я очень надеюсь, что у нас проведут трамвайные пути в Энергетик, на Восточный, в сотые, на Левый берег, и можно будет реально всегда ездить на трамваях. И кроме того, я брал интервью у депутата горсовета Сергея Бурдикова - он говорит о том, что в город придут ещё и 50 больших автобусов – я думаю, что они тоже сыграют свою весомую роль в разгрузке улиц. Вообще, чтобы хоть как-то снять транспортный вопрос, надо подойти к нему очень комплексно. С одной стороны, это общественные перевозки, вместимость автобусов и трамваев и частота их движения график, а с другой стороны, это настройка наших светофоров. «Зелёная волна» на некоторых улицах у нас есть, но бо́льшая часть светофоров всё-таки работает в полуавтоматическом или ручном режиме, либо пешеходные светофоры не синхронизированы с автомобильными».

Перенос главного новогоднего шоу Улан-Удэ с 31-го на 30-е декабря герой программы «Мнение» считает оправданным: «Положа руку на сердце - полноценные рабочие дни закончатся буквально в эту пятницу, и с понедельника мало кто будет работать в полную силу, поэтому, я думаю, что к 17-ти часам все будут свободны и придут на праздник на площадь Советов, особенно, если повезёт с погодой, но её 30-го декабря обещают не очень. Хотя нам ещё повезло – у нас есть снег и нормальные морозы, а в Москве дождь и плюс два».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^