β
μ


20 декабря 2019, 21:16

Премьер-министр России поручил за шесть лет полностью решить проблему с жильем для детей-сирот

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать программу, рассчитанную на шесть лет, в результате исполнения которой должна быть полностью решена проблема с жильем для детей-сирот. 

Об этом журналистам сообщила вице-премьер Татьяна Голикова по итогам совещания по жилищным проблемам детей-сирот, которое провел председатель правительства 17 декабря.
«С учетом накопленной задолженности (по предоставлению жилья детям-сиротам) премьер-министром принято решение, что мы совместно должны принять шестилетнюю программу полной ликвидации задолженности, вне зависимости от того, сколько потребуется на это финансовых ресурсов», - сказала Голикова.

По ее словам, для выполнения программы будут в основном использоваться два источника. «Это и дополнительные средства федерального бюджета - еще до совещания мы согласовали, что к тем 7,7 млрд рублей, которые сейчас есть в бюджете на 2020 год, в рамках поправок будущего года будет добавлено 2,3 млрд рублей. Плюс, сейчас в рамках подготовки шестилетней программы наверняка сумма будет еще дополнительно увеличена», - отметила вице-премьер.

Она также отметила, что по итогам совещания дано поручение проработать вопрос не только обеспечения жильем в рамках социального найма, но и возможности предоставления государственных жилищных сертификатов, ипотеки и иных компенсационных выплат. Голикова добавила, работа по этому направлению была усовершенствована. Теперь региональные власти должны следить еще и за сохранностью квартир и домов, которые закреплены за детьми-сиротами.

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Надежда Гершевич подчеркнула, контроль за обеспечением жильем детей-сирот – это одно из направлений работы проекта «Крепкая семья». - Самое важное, - отметила она. - Не просто обеспечить детей жильем, важно проконтролировать готовность к самостоятельной жизни, умению вести бюджет, планировать расходы и т.п.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^