β
μ


19 декабря 2019, 10:23

Службам скорой медицинской помощи Бурятии раздали новые автомобили

18 декабря на театральной площади около Бурятского оперного прошла очередная церемония вручения ключей от новых автомобилей учреждениям здравоохранения республики.

На обновление автопарка службы скорой помощи республики выделено 38,6 млн рублей из федерального бюджета в рамках Постановления Правительства РФ. Ключи медикам раздавал, как обычно, лично Глава республики.

- Машины скорой медицинской помощи отправятся в центральные районные больницы, станцию скорой медицинской помощи Улан-Удэ и две - Территориальный центр медицины катастроф. В прошлом году в республику поступило еще 20 машин. Идет постоянное обновление не только автопарка, но и в целом медицинского оборудования. Всего в 2019 году выделено 2 млрд 200 млн рублей на обновление материально-технической базы республиканской больницы, районных больниц и в следующем году оно также продолжится. В республике сегодня реализуется президентский национальный проект «Здравоохранение», «единая» дальневосточная субсидия в рамках включения Бурятии в Дальневосточный федеральный округ, с 2020 года – проект развития первичного звена здравоохранения, а также запускается программа «Земский доктор» с новым объемом финансирования, - отметил Алексей Цыденов.

Так, 13 автомобилей скорой помощи разъедутся в 10 муниципальных районов, один - в Территориальный центр медицины катастроф и Станцию скорой медицинской помощи г. Улан-Удэ. 

Это машины класса «В», в комплектацию которых входит необходимое медицинское оборудование: дефибрилляторы, электрокардиографы, пульсоксиметры, электронные аппараты для проведения управляемой, вспомогательной искусственной вентиляции легких, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови портативный, ингаляторы и т.д.

Для этих машин спроектирована и создана мебель для медицинских укладок, средств иммобилизации и перемещения пострадавших, а также для установки и крепления медицинского оборудования, обеспечивающая их надежную фиксацию во время движения автомобиля. Она выполнена из влагостойкого ламинированного материала с возможностью обработки моюще-дезинфицирующими средствами.

Службы скорой медицинской помощи Улан-Удэ и центра медицины катастроф пополнят автопарк реанимобилями С-класса. Год выпуска транспортных средств – 2019 год. В салонах предусмотрена система кондиционирования климат-контроль и приточно-вытяжная вентиляция. Помимо стандартной комплектации в них имеются реанимационные наборы.

Кроме того, три легковых автомобиля «Нива» добровольно пожертвованы для Бичурской, Заиграевской, Кяхтинской центральных районных больниц от предпринимателей Хэшэгтэ Хэшэгтуева и Даши Гомбожапова.

Напомним, в прошлом году новые 20 автомобилей скорой помощи получили 19 районов республики. А этим летом ключи от 6 новых санитарных автомобилей вручили главным врачам шести медицинских организаций. Мероприятия направлены на исполнение поручений Президента России Владимира Путина об обеспечении доступности медицинской помощи для жителей как крупных городов, так и отдаленных сельских территорий.

Фоторепортаж:




















Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^