β
μ


5 декабря, 09:11

Фото: youtube.com/ скриншот

Замминистру строительства Бурятии запретили приближаться к зданиям правительства

4 декабря в Улан-Удэ суд освободил из-под стражи заместителя министра строительства и ЖКХ региона Сергея Рыбальченко.Чиновника обвиняли в превышении полномочий при приемке домов для сирот в поселке Сотниково, но доказательства его вины не были найдены и чиновнику изменили меру пресечения Он провел год в СИЗО год.

Как и другому фигуранту дела о «сиротских бараках» Сергею Домшоеву, Рыбальченко запрещено приближаться к зданию и служебным помещениям правительства Бурятии, ближе, чем на 200 метров, пользоваться почтой и средствами связи, а также общаться с обвиняемыми и потерпевшими, свидетелями по делу.

С такими мерами сторона защиты не согласна, так как из-за запрета Рыбальченко не сможет посещать свое рабочее место и исполнять обязанности.

- Буду разговаривать с адвокатами, чтобы меня завтра же не уволили за прогул. Спасибо, – передает "АТВ" слова Сергея Рыбальченко.



Напомним, в 2018 году в Улан-Удэ задержали заместителя министра строительства республики Бурятия Сергей Рыбальченко и предпринимателя Сергея Домшоева. Они проходят обвиняемыми по делу о хищении 195 млн бюджетных рублей при строительстве жилья для детей-сирот.

По версии следствия, в 2015 году Домшоев заключил госконтракт на возведение для детей-сирот в селе Сотниково 254 жилых помещений на общую сумму свыше 195 млн рублей. Строительство велось с грубым отступлением от строительных норм и правил, без осуществления строительного контроля, с удешевлением строительных и отделочных материалов. Построенные им помещения из-за допущенных нарушений имели критические дефекты, не позволяющие их использовать для проживания. Однако Сергей Рыбальченко подписал все акты приема работ.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^