β
μ


28 ноября, 16:11

фото: пресс-служба правительства РБ

Павильон Бурятии стал лучшим по итогам выставки регионов на ВЭФ-2019

Алексей Цыденов получил благодарственное письмо за победу республики в конкурсе на лучшую экспозицию выставки «Улица Дальнего Востока». Награду Главе Бурятии вручил заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Наградой за победу стала авторская работа «Солнце Востока», изготовленная художником-гравером Владимиром Нуждиным. В центре солнца расположен символ Восточного экономического форума – лотос. На фоне солнца находится аверс и реверс двухрублевой золотой монеты Екатерины II, орнамента карты Дальнего Востока и Российский имперский орел времен Екатерины II с датами правления.

Республика в сентябре 2019 года впервые приняла участие в Восточном экономическом форуме как регион Дальневосточного федерального округа.

На выставке «Улица Дальнего Востока» Бурятия представила свой экономический и инвестиционный потенциал.

Участники и гости форума увидели вертолет Ка-226Т и многофункциональный вертолет Ми-171А2. На специально оборудованной сцене выступили известные коллективы Бурятии: артисты театра «Байкал», ансамбль «Раздолье», представительница семейской культуры Надежда Кушнарева. В павильоне были представлены картины Национального музея Бурятии и из частных коллекций. Особое место заняли бронзовые скульптуры бурятских мастеров.

Все желающие могли ознакомиться с сокровенными знаниями Атласа тибетской медицины и современными медицинскими разработками, позволяющими на ранних стадиях выявить у человека инсульт. Тут же можно было пройти диагностику организма. Украшением выставки стал стенд нефритовых изделий.

Главным результатом ВЭФ стало подписание 7 соглашений с российскими и зарубежными партнерами. Кроме того, за время выставки было продано 970 упаковок лекарственных сборов и чайных напитков. Более 800 человек познакомились с принципами восточной медицины.

Этноресторан ОРДА на площадке республики представил гостям форума бурятскую национальную кухню. За время работы дегустационные сеты на площадке попробовали 3000 человек. Монопродуктом, который представляла Бурятия стала облепиха, поэтому все блюда так или иначе включали в себя эту ягоду. В дегустационный вошли в минибуузы, сагудай из байкальской рыбы с облепиховым соусом и облепиховый морс.

За время работы выставки компания «Oriental Way» продала почти 300 изделий из нефрита. Но главным событием для нефритовой фабрики стало то, что Глава Бурятии от имени Правительства республики вручил христианские четки Президенту России Владимиру Путину и буддийские четки премьер-министру Индии Нарендра Моди.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^