β
μ


15 ноября, 09:44

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии озвучил планы развития Тарбагатайского района на 2020 год

Глава Бурятии провел рабочий день в Тарбагатайском районе и осмотрел ряд проблемных социальных объектов, которым требуется капитальный ремонт или же строительство: Дом культуры в поселке Николаевский, Заводская СОШ, построенная в 1860 году, Пестеревский дом культуры и общеобразовательная школа, железнодорожный переезд в селе Солонцы, где нужны ремонт и организация охраны.

Также Глава Бурятии провел встречи с местными жителями, сельхозтоваропроизводителями и предпринимателями. По итогам поездки Алексей Цыденов пообщался с журналистами.

- В поселке Николаевский надо строить новую школу и детский сад. Приняли решение привязывать типовой проект к местности. Глава поселения уже выделил участки под строительство, в следующем году мы займемся привязкой проектов и будем стараться попасть в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий» или «Демография» - в любом случае строительство этих объектов нужно, мы будем этим заниматься, - сказал Глава республики.

Также Глава Бурятии посетил врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в селах района – всего в районе 12 ФАП, 2 амбулатории. До конца 2019 года завершится ремонт ФАП в п. Николаевский, на который из республиканского бюджета выделено более 670 тысяч рублей, приобретены электрокардиограф, аппарат ИВЛ, экспресс-анализатор.

- Вопрос строительства поликлиники в Тарбагатае решен. Со следующего года предусмотрено финансирование по федеральной программе комплексное развитие сельских территорий, проект у нас уже есть. Плюс по поручению Президента России отдельно разрабатывается программа развития первичного звена здравоохранения. На это выделено 500 млрд рублей, федеральная программа начинает работать с 1 июля 2020 года. Мы туда подаем все наши заявки – ФАПы, амбулатории, центральные районные больницы. Эта программа будет дополнять нацпроект «Здравоохранение». У нас появились большие возможности, - рассказал Алексей Цыденов.

Также Глава республики осмотрел железнодорожный переезд, который связывает два населенных пункта с. Солонцы и с. Кордон. Ежедневно через переезд с небезопасным спуском проходит транспортный поток автомобилей до 115 единиц, а также осуществляется подвоз детей автобусами. По итогам осмотра Алексей Цыденов дал поручение уже в следующем году выделить средства из Дорожного фонда республики на ремонт участка местной дороги, которая ведет к ж/д переезду.

Во время рабочего совещания в администрации Тарбагатайского района Глава Бурятии вместе с министрами подвели итоги прошедшей рабочей поездки. Глава Бурятии поручил министерствам изыскать средства на строительство детского сада в поселке Николаевский, новой школы-сада в селе Барыкино, на реконструкцию зала Пестеревского сельского дома культуры под спортивный зал. Министерству природных ресурсов Бурятии было поручено включить реконструкцию Вахмистровской и Вознесеновской дамб в Федеральную программу «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология» в 2020 году. Также Глава Бурятии поручил минздраву проработать вопрос строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селах Барыкино, Нижний Жирим, Бурнашево. Кроме того, министерство культуры в 2020 году должно изыскать средства на капитальный ремонт здания Верхнежиримского сельского дома культуры и сельского дома культуры п. Николаевский.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^