β
μ


11 ноября, 22:22

Мнение: ««Единая Россия» все заслуги и всё то хорошее, что делается главой и другими высшими должностными лицами, старается присвоить себе – это всегда так было, и это происходит в любой партии, в том числе, и оппозиционной»

Депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует предложение Оксаны Бухольцевой снять с должности спикера Народного Хурала Владимира Павлова, предложение фракции партии «Единая Россия» расследовать прошедшие в сентябре массовые митинги на площади Советов, отказ правоохранительных органов возбуждать уголовные дела на Вячеслава Мархаева и журналистов РЕН ТВ, готовность Алексея Цыденова возглавить республиканское отделение партии «Единая Россия», решение Конституционного суда России отказать субъектам федерации самопроизвольно ограничивать граждан в праве проведения митингов и акций протеста, возможное открытие площади Революции для проведения акций протеста в Улан-Удэ, и другие темы.

К предложению Оксаны Бухольцевой снять с должности спикера Народного Хурала Владимира Павлова Игорь Бобков относится отрицательно: «По той простой причине, что если что-то хочешь кому-то предъявить, нужно какое-то элементарное обоснование. Если бы она (Оксана Бухольцева – ред.) всю свою речь посвятила тому, что спикер Народного Хурала бездействовал и не проявил никакой инициативы, чтобы заступиться за Оксану Васильевну Бухольцева, то это было бы одним из аргументов того, что она предлагает. А так она долго и нудно выступала, рассказывая о всех проблемах, а после этого уже в самом конце никто и не предполагал, что будет такая радикальная развязка. Она бросила эту фразу в сердцах или от отчаяния - надо спикера снять - и тут же ушла с трибуны на место».

Предложение фракции партии «Единая Россия» расследовать прошедшие в сентябре массовые митинги на площади Советов герой программы «Мнение» поддержал: «Я проголосовал за создание этой комиссии, и для этого есть все основания, но вообще у меня был несколько иной план развития событий. Во-первых, группой депутатов было инициировано заявление в комиссию по депутатской этике, в которой я состою, и в полномочиях которой как раз и является рассмотрение вопросов этичного или неэтичного поведения депутатов. Поэтому, если смотреть обывательским взором, то создание новой комиссии, которая будет заниматься именно двумя депутатами от КПРФ, конечно, выглядит, как расправа. Но, с другой стороны, это же лица, замещающие государственные должности, они находятся на государственном обеспечении, получают хорошую заработную плату, автоматически превращаются в VIP-пенсионеров – и они участвовали в этом майдане с элементами национализма и экстремизма, в котором поощрялось за инакомыслие пнуть человека в зад. Если люди с экстремистскими устремлениями рвутся во власть, то избравшись, они же не превратятся в белых и пушистых, и не скажут: «Я с националистическими лозунгами рвался во власть для того, чтобы вас осчастливить и сделать бюджет справедливым!». Мы же все были свидетелями того, что во время пресс-подхода Шутенкова к журналистам (9-го сентября – ред.) сзади подбежал один из активистов КПРФ Есугей [Сындуев], и поставил ему «рожки» - это полный маразм!».

Отказ правоохранительных органов возбуждать уголовные дела на Вячеслава Мархаева и журналистов РЕН ТВ депутат Народного Хурала прокомментировал так: «Присутствие Рен-ТВ в нашей республике накануне выборов мэра больше сыграло на руку кандидату Мархаеву. Оно его нещадно критиковало, но мы же видели, насколько безобразная это была критика, и в каких идиотских преступлениях они его обвиняли! Поэтому, если бы этого Рен-ТВ не было перед выборами мэра, то, конечно, кандидат Мархаев набрал бы голосов намного меньше».

Готовность Алексея Цыденова возглавить республиканское отделение партии «Единая Россия» Игорь Бобков не считает сколько-нибудь имеющим значение: «Возглавляет глава Бурятии «Единую Россию» или нет, в любом случае эта партия ангажирована действиями главы, и «Единая Россия» все заслуги и всё то хорошее, что делается главой и другими высшими должностными лицами, старается присвоить себе – это всегда так было, и это происходит в любой партии, в том числе, и оппозиционной».

Решение Конституционного суда России отказать субъектам федерации самопроизвольно ограничивать граждан в праве проведения митингов и акций протеста герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «Пусть даже разрешат и площадь Советов, и площадь Революции - туда будет собираться небольшая группа - максимум 40-50 человек, которые будут друг друга снимать смартфонами, и эта лабуда и будет вывешиваться - ничего путного сказать они не смогут. А каждый день на митинг ходить не будешь - раз в месяц ещё куда ни шло, но даже для этого нужно постоянно совершенствовать свою риторику и придумывать хорошую речь, которая будет вызывать восхищение у граждан».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^