β
μ


11 ноября, 10:42

Избирком Бурятии принес свои извинения за отказ жителю УЛан-Удэ в праве проголосовать

В день выборов мэра города Улан-Удэ и депутатов Улан-Удэнского городского совета депутатов 8 сентября 2019 года к Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия обратился гражданин с жалобой о лишении его активного избирательного права.

Когда он пришел на избирательный участок в единый день голосования, мужчины не оказалось в списках избирателей. Однако во включении его в дополнительный список для голосования ему отказали, аргументируя тем, что отсутствуют данные о регистрации его по месту жительства в информации миграционной службы.

При этом, в паспорте гражданина был непогашенный штамп о регистрации его в г. Улан-Удэ.

Первоначально обращение гражданина рассмотрела сама Избирательная комиссия г. Улан-Удэ, но в удовлетворении жалобы отказала.

Согласно действующему законодательству, учитывая, что избирателем предъявлен паспорт с регистрацией по месту жительства в пределах избирательного участка, оснований для отказа во включении его в список избирателей не имелось.

После вмешательства Уполномоченного Избирательной комиссией республики обнаружен технический сбой программного обеспечения УВМ МВД по РБ; в связи с неправомерным решением участковой избирательной комиссии Избиркомом Бурятии гражданину принесены письменные извинения, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^