β
μ


5 ноября, 12:13

В Народном Хурале Бурятии предложили снять спикера с должности

Такое предложение прозвучало из уст депутата Оксаны Бухольцевой 5 ноября, на сессии парламента. Она предложила коллегам подумать над тем, чтобы отправить в отставку с поста председателя Владимира Павлова.

Заявление Оксана Бухольцева аргументировала тем, что, по её мнению, о депутатов "часто вытирают ноги" и нужно "повысить доверие граждан республики". Недовольство депутата связано со её скандальным увольнением с поста директора средней школы №11 в Северобайкальске спустя почти 10 лет работы. 

- Говорят депутатская неприкосновенность, а где она? Её нет, - рассказала Оксана Бухольцева журналистам, - Самое страшное, что со мной никто не говорил и не говорит. Коллективу врут. А мы замучились говорить то, что хочет муниципалитет. Просто надоело, как пользуются директорами.

Так, в конце октября в Северобайкальске прошёл согласованный митинг в поддержку уволенного директора школы. Сама Оксана Бухольцева также выходила с одиночным пикетом к зданию Хурала Бурятии.

Это было не единственные громкие заявление на очередной сессии. Также с предложением расследовать прошедшие массовые митинги на площади Советов выступила фракция «Единая Россия». Однако фракция КПРФ, конечно, с этим не согласилась. Коммунисты считают, что коллеги преследуют цель - лишить постов в Комитетах Хурала представителей коммунистов Виктора Малышенко и Егора Олзоева. Напомним, в митингах в центре Улан-Удэ активно участвовали лидер БРО КПРФ Вячеслав Мархаев и депутат Хурала, коммунист Баир Цыренов. Последнего в итоге даже задерживали с помощью бойцов Росгвардии. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^