β
μ


5 ноября, 09:23

фото: пресс-служба правительства РБ

В Окинском районе открыли отремонтированные по дальневосточной субсидии социальные объекты

В рамках рабочей поездки Главы Бурятии Алексея Цыденова 3 ноября в Окинский район состоялось открытие после капитального ремонта образовательных учреждений. Также решен ряд вопросов по строительству и ремонту дорожной инфраструктуры.

Первым объектом в районе стало посещение двух участков автодороги «Орлик-Саяны-Хужир», восстановленных после паводка, когда 28 июня этого года река Ока вышла из берегов. Аварийно-восстановительные работы по ликвидации ЧС проведены подрядной организацией ООО «Восток-сервис». Алексей Цыденов осмотрел и два моста через реку Тустук, которые также пострадали от паводка.



- Дорога в сторону Хара-Хужира была смыта, сейчас сделано основание и она прослужит еще долгое время. В селе Сорок от паводка пострадали два моста, в авральном режиме их восстанавливали, один полностью сделали, а второй на треть. Он требует дальнейшей реконструкции. Также по итогам поездки принято решение об увеличении объема финансирования по асфальтированию центральных улиц в селе Орлик, - отметил Алексей Цыденов.

Главным событием стало открытие в районе четырех образовательных учреждений, капитально отремонтированных на средства «единой» дальневосточной субсидии. Глава республики посетил обновленную начальную школу-детский сад в селе Хара-Хужир, где обучается 19 детей. В селе Сорок после капитального ремонта открылось сразу два учреждения – детский сад «Улыбка» и сельский дом культуры. Ранее детский сад, который посещают 47 детей, находился в двух приспособленных помещениях врачебной амбулатории и пришкольного интерната. Теперь дети будут ходить в новый детский сад, где созданы все необходимые условия.



- Появилась возможность на средства «единой» дальневосточной субсидии практически создать новый детский сад. И дети получили совсем другие, современные, комфортные условия, где есть новое оборудование, большие площади и все что, необходимо для развития и счастливого детства, - сказал Алексей Цыденов.

Строительство Сорокского дома культуры началось в 2018 году силами районных ТОСов при поддержке районной администрации. По итогам предыдущей рабочей поездки Главы Бурятии в Окинский район на завершение строительства объекта из средств «единой» дальневосточной субсидии было выделено 8,5 млн рублей.

- Жители почти сами построили сельский клуб, здание было подведено под крышу. Наша помощь была направлена на доделку помещения и закупку оборудования. Отрадно, когда люди сами проявляют инициативу и делают. В таких случаях мы всегда ищем возможность помочь, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В новом доме культуры в этот день прошел первый праздничный концерт, посвященный Дню народного единства. На торжество, гостями которого стали Глава Бурятии и члены Правительства республики была приглашена и делегация Республики Тыва, преподаватели Кызылского государственного университета. Также, гости и местные жители приняли участие в праздничном флэш-мобе, посвященном государственному празднику.

Подводя итоги поездки, Глава республики отметил важность включения Бурятии в состав ДФО.

- Вхождение в Дальневосточный федеральный округ очень сильно повлияло на нас. В Окинском районе реализуются проекты по добыче полезных ископаемых, которые являются точками экономического роста. Поэтому нам необходимо создавать условия для развития социальной сферы, - сказал Алексей Цыденов.



Глава района Матвей Мадасов также подчеркнул, что в районе важно и дальше вести работу по обновлению социальной инфраструктуры.

- Все объекты, введенные в эксплуатацию, находятся в отдаленных селах, где проживает не так много людей, но поселения держатся за их счет. В этом году нам дополнительно дали возможность завершить еще два объекта на средства «единой» дальневосточной субсидии – спортивные юрты в улусе Хурга и селе Саяны. На следующий год мы подали заявку на строительство стадиона в районном центре, - сказал Матвей Мадасов.

Всего в 2019 году на социально-экономическое развитие Окинского района из всех уровней бюджета было направлено порядка 271,5 млн рублей, что в 2,4 раза больше чем в 2018 году. Из них на социальную сферу - 71,6 млн рублей, развитие инфраструктуры - 188,5 млн рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^