β
μ


29 сентября, 17:27

Мнение: «Я ставлю на одну доску властные структуры во главе с Цыденовым и якобы противоборствующую им группировку КПРФ во главе с Мархаевым»

Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует прекращение похода на Москву сторонниками шамана Александра Габышева, задержанного 19-го сентября, события 9-12 сентября в Улан-Удэ после выборов мэра столицы Бурятии, реальные причины протестных настроений, коллективное письмо академиков и учёных РАН, в котором выражена обеспокоенность тем, что власти поддерживают «спекуляции по поводу литературного языка и диалектов», и другие темы.

Прекращение похода на Москву сторонниками шамана Александра Габышева под влиянием «вежливых людей», пообещавших поступить с ними, как с террористами, Александр Кононов прокомментировал так: «Поступят, как с террористами – это как, гранатами закидают? Или топорами забьют? Всё это трагикомичный фарс что с той стороны, что с другой – может, у одних ума маленько не хватает, а других страх до того обуял, что они боятся уже всего и вся. Если шаман сильный, какая ему какая разница, откуда выгонять беса из Путина - он может это делать и из Якутии. А если он ничего не может, то он и в Кремле ничего не сделает. А власть повела себя ещё неадекватнее, чем этот шаман – в итоге они раздули из мелочи огромный хайп на всю страну. Власть просто должна научиться разговаривать с людьми – она не любит разговаривать с глазу на глаз, а надо привыкать, иначе будет хуже. И я ставлю на одну доску властные структуры во главе с Цыденовым и якобы противоборствующую им группировку КПРФ во главе с Мархаевым. Они решают свои мелкие задачи – залезть во власть, сесть в тёплое кресло и обеспечить свою личную жизнь, и жизнь тех людей, которые их поддерживают. Им народ по барабану абсолютно всем. А есть другая сторона - огромная масса простых людей, которые живут откровенно хреново. Им уже настолько плохо, что любое противодействие власти, с какой бы стороны оно ни было, они внутри поддерживают. На площади Советов был нормальный асфальт – что там надо было делать? Если вы к чемпионату мира по боксу что-то делаете, вы вокруг ФСК сделайте дороги - там яма на яме везде – проехать невозможно! Вы людей ещё больше злите – люди всё это видят, и всё прекрасно понимают, никакие ваши сказки про бокс никто всерьёз не воспринимает».

Коллективное письмо академиков и учёных РАН, в котором выражена обеспокоенность тем, что власти поддерживают «спекуляции по поводу литературного языка и диалектов» герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Конечно, это очень обидно, когда нация есть, а языка нет. Бурятский язык перестаёт быть языком повседневного общения – это факт. Он исчезнет не завтра и не послезавтра, но, спустя лет сто мы можем получить такой факт - языка не будет, потому что не будет людей, которые на нём будут разговаривать. Отсутствие языковой среды убивает язык, и именно это может случиться с бурятским языком - люди есть, национальность есть, а языка нет. У нас очень много смешанных браков, людская масса так или иначе растворяет в себе малые нации, которые начинают общаться на русском языке. Это объективный тяжёлый фактор, который давит на язык, а кроме этого внутри появляются люди, которые тянут одеяло на себя. В русском языке тоже есть много диалектов, но, всё равно, есть одна основа, на которой эти диалекты развиваются. У меня жена бурятка, и её мама очень хорошо говорит по-бурятски – она сама с Иркутской области, но многих бурятских диалектов не понимает. Почему бы не объединится и не создать какую-то группу, которая бы выработала вариант, устроивший всех? Буряты же считают себя единой нацией - это было бы намного лучше. Но мне кажется, что дело здесь не в языке, а в чём-то другом».

  • С мозгами автослесаря рассуждать о шаманах, асфальте, бурятском языке...
  • С мозгами автослесаря рассуждать о шаманах, асфальте, бурятском языке...
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^