β
μ


23 сентября, 15:37

Фото: pixabay.com

Какие министерства Бурятии можно сократить?

Министерство финансов России предлагает провести масштабное сокращение госслужащих, чтобы можно было так же масштабно повысить оставшимся чиновникам зарплаты, сообщает ИА «РИА Новости».

- Экономия не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь, — сказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, реформа пройдет в два этапа. На первом этапе это произойдет «автоматически».

В 2020 году численность сотрудников центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократят на 10%, а территориальных органов — на 5%. К 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе предполагается структурное совершенствование госаппарата, что приведет к дополнительному сокращению численности чиновников. На этом этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица.

- Мы планируем создать компактные фронт-офисы, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности, — пояснила Нестеренко.

Многие пользователи Сети восприняли эту идею положительно, однако нашлись и те, кто против сокращения госслужащих.

«Сократят, как обычно, ни в чем неповинных исполнителей, которые и так работают на голом энтузиазме. Госдуму бы сократить в два раза, точно бы сказалось положительно на жизни простых граждан», «Сократят «мелочь», переложив обязанности на других, а «шишки» так и останутся...», «Очередной фарс с громким названием – «сокращаем чиновников», типа пусть недовольные массы успокоятся, пофантазируют... а до 20-го года еще дожить надо», пишут комментаторы.

«БМК» предлагает читателям определить, какие из министерств в Бурятии можно было бы сократить. Свое мнение можно написать в комментариях.


  • - Вопрос неверно сформулирован! Не "МОЖНО", а НУЖНО, и срочно, т.к. уже давно введена процедура Внешнего управления!)))
  • Надо поднять штатеое расписание советского воемени и привести штаты к его численности
  • Роспотребнадзор, Россельхознадзор, рособрнадзор все надзоры армия бездельников!
  • Если бы выполнялись все советские и российские решения по сокращению кадров, то у нас была бы минусовая численность аппарата. А чего это ты с заглавной буквы пишешь про внешнее управление, уважаешь его так, да и при чём оно здесь?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^