β
μ


14 сентября, 00:34

Мнение: «Есть ещё и третья сторона, которая, возможно, всё это финансирует - мы помним, как Мархаев и Мункожап Бадмаев объединили свои усилия - это многоходовочка»

Руководитель движения КВН в Бурятии Чингис Болотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует акцию протеста в Улан-Удэ, её организаторов, свою насильно прерванную дискуссию с Вячеславом Мархаевым, негативные стороны этого протеста, победу команды КВН «Буряты» в финале Премьер-лиги, и другие темы.

Чингис Болотов прокомментировал акцию протеста на площади Советов после выборов мэра улан-Удэ: «Если ты выходишь на выборы, если ты начинаешь конкурировать, то всегда есть условие – ты либо выиграешь, либо проиграешь. Конечно, работать против административного ресурса всегда крайне сложно. Когда я работал на Михаила Викторовича Слипенчука, мы тоже работали против административного ресурса, меня тогда задерживали, и я помню, насколько это тяжело. Тогда мы проиграли вчистую, не смогли заставить прийти на выборы своих сторонников, и согласились с проигрышем. Мы были очень популярны в интернете, у нас было очень много сторонников, но административная машина сумела организовать работу и притащить людей. И сейчас, я уверен, что произошло практически то же самое, но здесь коммунистам было ещё проще, потому что протестное поле представлял только один кандидат, и все протестующие были объединены этим кандидатом, и его проигрыш в 16 процентов - это достаточно много. То, что коммунисты не согласились с результатами выборов – это неправильно, должна быть честь и уважение к тому, что ты делаешь. Кроме того, есть ещё и ответственность за тех людей, которых ты выводишь. А сейчас это всё ещё и достаточно некрасиво, потому что приправлено националистическими криками и настроениями экстремистского характера. Если вчера (9 сентября 2019 года – ред.) мы смотрели стримы, то я уверен, что большей половине населения Улан-Удэ было не по себе. Я думаю, что большинство людей только из-за этого и не поддержали протест, потому что там была разгорячённая толпа, умело подогретая даже не самими организаторами, а технологами».

Герой программы «Мнение» оценил степень подготовленности организаторов несанкционированного митинга: «Любой человек, который вёл прямой эфир больше 15-20 минут, знает, что прямой эфир съедает батарейку. Вести прямой эфир на протяжении пяти-шести часов очень трудно, а здесь люди приготовились к тому, чтобы начать, как они говорят, стихийный митинг. Это не стихийный, а организованный митинг, к которому привлечены блогеры, паблики и люди, подогревающие ситуацию через социальные сети. Это недоговороспособная публика, которая не принимает другого мнения. Раз у вас есть доказательства - идите в суд! Если мы согласились на выборы, то мы соглашаемся и с их условиями. Я попытался вступить в дискуссию с Вячеславом Мархаевым – так получилось, что я оказался рядом с ним. Он начал говорить о том, что на выборах были подкупы, а я вмешался и сказал - Вячеслав Михайлович, а как по поводу случая, когда ваши сторонники объединились с «Единой Россией» в скупке голосов. Тут меня начали выталкивать, и потянули в сторону люди крепкого телосложения. Я попытался схватиться за что-нибудь - это оказалась крепкая рука Вячеслава Михайловича. Он меня тоже оттолкнул, и в этот момент начались мелкие толчки, ударчики - всё это в спину. Если уж вы главные оппозиционеры, которые требуют, чтобы услышали ваше мнение, то и вы, тоже, будьте добры, слушайте чужое мнение. А мне начали грубить и оскорблять, говорить - ты Бурятию позоришь, ты откуда, какой ты бурят, с какого района, ты почему так говоришь - ты же бурят, и он тоже бурят! Вся эта история меня напрягает, потому что я в детстве очень сильно страдал от национализма. Я вырос в одном маленьком городке, где я был единственным бурятской национальности. Мне не нравится любое проявление национализма с любой стороны – это крайне низко, и от этого надо уходить. У нас очень много смешанных семей – не рушьте то, что сейчас есть, эту доброту и сплочённость русских, бурят и представителей других национальностей».

Чингис Болотов озвучил свою версию того, чего добиваются протестующие: «Мы должны понимать, что с требованиями протестующих власть не согласится. Выборы состоялись, а свою правоту надо доказывать в суде. Но цель протестующих – просто протестовать и раскачать ситуацию, неважно как. Есть ещё и третья сторона, которая, возможно, всё это финансирует - мы помним, как Мархаев и Мункожап Бадмаев объединили свои усилия - это многоходовочка, и я уверен, что он (Бадмаев – ред.) имеет большое влияние на эти события. Возможно, он приехал из Москвы с московскими технологиями и фишками - всё это вместе с ним и идёт. Здесь цель – противостояние, накрутка ситуации, раскол, дискомфорт в регионе и дестабилизация обстановки».

Руководитель движения КВН в Бурятии рассказал об успехе сборной Улан-Удэ и Иркутска: «Команда КВН «Буряты» выиграла Премьер-Лигу на «Первом канале» - теперь они будут играть в Высшей Лиге. Ребята повторили успех команды «Хара Морин» 2015 года, и четыре человека из неё – Валера Гуляев, Серёжа Казазаев, Чимит Жамьянов и Юра Дамбаев – сейчас стали дважды чемпионами Премьер-Лиги. Это невероятный показатель – такого добивалась только команда КВН «Максимум».


  • По-поводу отстаивания своих прав в суде очень насмешил. Наивный! Или это была шутка КВН-щика? :-)
  • По-поводу отстаивания своих прав в суде очень насмешил. Наивный! Или это была шутка КВН-щика? :-)
  • Согласна с каждым словом Чингиса. Надо уважать и слышать другое мнение , а главное не переходить очень тонкую грань в национальном вопросе.
  • Согласна с каждым словом Чингиса. Надо уважать и слышать другое мнение , а главное не переходить очень тонкую грань в национальном вопросе.
  • Мнение еще одного "провластного"! Что еще он может сказать? Дескать люди - толпа и бараны неожиданно имеющие недовольство? А то что люди реально выбирали Мархаева а подсунули Шутенкова это как бы ничего особенного?? конечно что еще ему сказать после пенделя, слушайтесь дескать власти, бараны. Еще и национализм сюда приплел, дурачина.
  • Молодец
  • Молодец
  • Ну да,конечно через суд.Знаем, плавали.Эх, право дело - юмористы.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^