β
μ


10 сентября, 15:42

Глава Бурятии презентует в Санкт-Петербурге проект республиканского кластера лечебно-оздоровительного туризма

Глава республики Алексей Цыденов вылетел в Санкт-Петербург, 11 сентября он примет участие в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, где презентует проект создания кластера лечебно - оздоровительного туризма в Бурятии

Крупнейшее событие мировой туристической индустрии пройдет в Санкт-Петербурге. В Ассамблее участвуют более 1500 делегатов из 158 стран. Цель – обсудить решение глобальных задач, стоящих перед туристической сферой.

Сессию организовало Федеральное агентство по туризму РФ. В программе 16 разноформатных мероприятий, в том числе, встречи, дебаты, пленарные заседания, доклады и сессии. Они пройдут сразу на трех площадках: в Экспофоруме, Таврическом дворце и Президентской библиотеке.

Алексей Цыденов примет участие в деловой встрече глав субъектов Российской Федерации, где будут обсуждаться темы туризма и его вклада в экономику, развитие территорий, дорожная карта и стратегия развития отрасли, лучшие практики и механизмы финансирования, привлечение инвесторов.

Также Глава Бурятии выступит в рамках панельной дискуссии на тему развития медицинского и оздоровительного туризма. Алексей Цыденов расскажет о проекте создания кластера лечебно - оздоровительного туризма на Востоке России. Республика является одним из перспективных регионов России по своему туристско-рекреационному потенциалу.

За последние десять лет количество иностранных граждан, посетивших республику, увеличилось в 4,5 раза, с 2017 года въездной турпоток увеличился на 21,1%.Общий туристский поток, включая экскурсантов, составляет 1 106 382 чел., в том числе 76 673 иностранных туристов. Принятие региональной стратегии развития внутреннего и въездного туризма на период до 2035 года планируется в конце текущего года, сообщает пресс-служба правительства РБ.


  • Интересно, а ему как железнодорожнику кто-нибудь объяснил изначальное значение слова - КЛАСТЕР? А то как то слабо верится в то что можно собрать из остатков советских курортов хоть какое то подобие ГРОЗДИ винограда!)))
  • Интересно, а ему как железнодорожнику кто-нибудь объяснил изначальное значение слова - КЛАСТЕР? А то как то слабо верится в то что можно собрать из остатков советских курортов хоть какое то подобие ГРОЗДИ винограда!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^