β
μ


3 сентября, 10:46

фото: http://kremlin.ru

Владимир Путин предложил сделать отдельный план экономического развития подтопленного Тулуна

Президент РФ прибыл 2 сентября в Иркутскую область, чтобы ознакомится с ходом решения проблем пострадавшего от паводков региона.

На совещании с местными властями Владимир Путин предложил сделать отдельный план экономического развития Тулуна. 

Мы поможем из федерального центра привлечь общероссийские компании, чтобы они развернули здесь свои производства. Надо создать для предпринимателей соответствующие условия развития, – такое поручение дал Владимир Путин зампреду Правительства РФ, председателю комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталию Мутко.

Вице-премьер доложил, что аварийно-восстановительные работы во всех районах, пострадавших от паводка, близки к завершению. И для компенсации потерь сельхозпредприятиям средства уже доведены.

Надо подумать над компенсацией и других видов сельскохозяйственной деятельности, в частности, по огородам. Нужно проанализировать, что люди утратили, и подумать над механизмами возмещения, – отметил президент.

Особенно внимательно на совещании обсуждали проблему с жильем пострадавших от затопления людей. Так, по данным которые озвучил, Виталий Мутко. в целом в Иркутской области 5 718 жилых помещений непригодны для восстановления после случившегося стихийного бедствия, это около 17 тысяч граждан. Ещё 3458 жилых помещений, в которых проживают 10374 гражданина, нуждаются в капитальном ремонте. На решение этой проблемы Правительство РФ выделило региону 14,1 миллиарда рублей: 10 миллиардов – на компенсацию жилья гражданам взамен утраченного и четыре миллиарда – на капитальный ремонт. Эти цифры, как уточнили на прошедшем совещании, могут пересматриваться и корректироваться в сторону восстановления жилья.

На данный момент 3200 пострадавших от паводков семей живут у родственников, приблизительно 120 семей – в собственном жилье, а 70 семей (330 человек, 88 детей) живут в пяти пунктах временного размещения.

Подводя итоги совещания, Владимир Путин отметил, что, если потребуется, он приедет в Тулун еще раз.

Также президент лично посетил местную общеобразовательную школу №6, на ремонтно-восстановительные работы в которой было выделено около 40 млн рублей и свыше 100 млн рублей на оснащение, и пообщался с жителями города. 

Во время разговора с населением, президенту рассказали, о нелицеприятной ситуации с начальником пресс-службы губернатора Иркутской области Ириной Алашкевич. 15 августа появилась аудиозапись, на которой женщина, по голосу похожая чиновницу, резко негативно высказывается о ситуации с подтоплением и называет пострадавших от паводков людей "быдлом". 

Как оказалось, Владимира Путина не ставили в известность об инциденте, но президент отметил, что если это правда, то "она непорядочный человек", добавив, что надеется соответствующие ситуации меры от губернатора. Сергей Левченко, в свою очередь, уже инициировал проведение служебного расследования. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^