β
μ


2 сентября, 23:06

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Люди, которые свою-то жизнь устроить не смогли, не пойми, на что живут, а собираются решать вопросы города!»

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует интервью главы Бурятии республиканским телеканалам, проблему с такси в Улан-Удэ, выборы мэра и депутатов Улан-Удэ, очередной сюжет на телеканале «РенТВ», посвящённый Вячеславу Мархаеву, экспедицию Сани-шамана, идущего из Якутии в Москву, и другие темы.

Интервью главы Бурятии республиканским телеканалам Станислав Белобородов прокомментировал так: «Конечно, в первую очередь, цепляет его рассуждение о доме - о том, что он летит из очередной командировки из Москвы, самолёт приземляется, и он чувствует, что, наконец, дома. Надо приветствовать подобные высказывания главы, который не стесняется излагать свои чувства. И обращают на себя внимание его высказывания по поводу очередного срока главы Бурятии, выборы которого ожидаются в 2022 году (в которых Алексей Цыденов обещает принять участие – ред.). Кроме того, постоянно циркулируют слухи – а не собирается ли Цыденов отработав первый срок, уйти в Москву и не надоела ли ему Республика Бурятия? Понятно, почему возникают такие вопросы - каждый из нас подспудно думает, что республика -это очень «тяжёлый» субъект федерации, работа здесь не сахар, результаты не быстрые и что бы тут ни делалось, остаются не решаемые задачи бедности и отсутствия какой-либо экономики».

Проблемы с такси в Улан-Удэ герою программы «Мнение» непонятны: «Я не вполне понимаю возню вокруг такси. Я ещё понимаю возню вокруг сбора мусора единым региональным оператором, потому что до этого страна никогда этим не занималась, и сейчас на этом пути сшибает шишки, запинается, падает, но всё равно встаёт и делает. А такси – это вообще частный бизнес - какие там могут быть проблемы? Я пользуюсь такси, может быть, два-три раза в год. Один раз они не приехали, и мы едва не опоздали на вокзал именно по той причине, которая сегодня обсуждается в Народном Хурале, когда вызываешь такси и не знаешь - приедет оно или не приедет? И эта проблема возникает из-за слишком низкой цены на услуги такси. Если поездка минимально стоит 49 рублей – в чём тогда смысл такси? Наверное, здесь не дорабатывает наше министерство транспорта. Кроме того, рынок такси оценивается в Бурятии в 4,5 миллиарда рублей, а налогов собирается всего примерно в четыре миллиона рублей - это всё должно быть исследовано».

Выборы мэра и депутатов Улан-Удэ редактор «МК в Бурятии» не считает сколько-нибудь заслуживающими внимания: «Что касается выборов в улан-удэнский городской совет, то меня кандидатский состав просто вверг в уныние - я не знаю, за кого голосовать. Нынешний качественный состав кандидатов сомнительный - очень много помощников депутатов. Кто такие помощники? Это подручные, то есть, люди без профессии. Посмотри на список коммунистов - там через одного помощник или безработный. В основном безработные в КПСС, КПРФ и ЛДПР – нет безработных, по-моему, у «Единой России» и «Справедливой России». Безработные – это люди, которые свою-то жизнь устроить не смогли, не пойми, на что живут, а собираются решать вопросы города! Я считаю, что в горсовете будет самый низкоквалифицированный состав, если ориентироваться на списки кандидатов. Все партии слили свои выборы и ушли в отпуск».

Очередной сюжет на телеканале «РенТВ», посвящённый Вячеславу Мархаеву, Станислав Белобородов прокомментировал следующим образом: «По моим источникам, родственник Вячеслава Мархаева имеет отношение к игорному бизнесу в Бурятии - у меня даже есть материалы по этому поводу, но я не буду называть имён, дабы не схлопотать какие-то санкции. В сюжете на «РенТВ» всё вокруг да около и ничего конкретного».

Экспедиции Сани-шамана, идущего из Якутии в Москву изгонять из Путина дьявола «МК в Бурятии» посвятил большой репортаж: «Я один из тех, кто считает, что Владимиру Путину уже пора подыскать замену, потому что так долго сидеть нельзя. Мы же из истории знаем, чем заканчиваются слишком долгие сидения у власти - развенчиванием культа личности. Может быть, Путин и очень хороший президент, но я бы его сегодня сравнил с Сашей-шаманом. Оба, в общем-то, имеют благородную миссию - и Путин хочет видеть страну высокоразвитой и счастливой, и Саня-шаман хочет того же - но вопрос в том, кто их окружает. Саню-шамана, как и Владимира Путина окружают очень странные личности – и уголовники, и чудаки, и мечтатели. Одни держатся вокруг Путина, другие вокруг Сани-шамана, пытаясь удержать свою власть».


  • Ну уж так ли ВСЁ определено с мэрскими выборами? Не надо зомбировать электорат и участвовать в этой клоунаде товарищ Белобородов! И без вас провокаторов дешевых с хРЕН-ТВ хватает!))) Были бестолочами ими и остались - даже провокацию толком замутить не в состоянии: ЛУЗЕРЫ!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^