β
μ


21 августа, 23:22

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Никакой конкурентной борьбы, если честно, я не вижу - как будто это всё происходит неохотно, и кандидатов немного заставляют это делать»

Главный редактор сайта «Байкал-Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует авиакатастрофу самолёта А321 в Раменском районе Подмосковья, Байкальский марафон, заявление Вячеслава Мархаева о «неправомерных и профессионально безграмотных» действиях полиции, разгонявшей недавние акции протеста в Москве, выборы мэра Улан-Удэ, возможный запрет на продажу леса в Китай, перспективы туризма на Байкале, предложение профсоюзов сократить рабочую неделю до четырёх дней, и другие темы.

Авиакатастрофу самолёта А321 в Раменском районе Подмосковья Валерий Будаев считает замечательной историей в том плане, «что она закончилась благополучно для тех людей, которые там летели, и в том плане, что она возвращает веру в профессионализм наших пилотов, чей имидж в последнее время немного упал, особенно с появлением автопилота на самолётах гражданской авиации. А вообще, количество сообщений про разные неполадки в российском воздушном пространстве, конечно, угнетает, но эта история вселяет надежду в то, что в принципе можно сесть с полными баками и избежать пожара».

Своё неучастие в марафоне на берегу Байкала герой программы «Мнение» объяснил так: «В этом году «Байкальский марафон» я пропустил по совокупности причин. Где-то в подсознании я нацеливался на то, что смог бы пробежать 42 километра, но за две недели до марафона после 20-ти километров бега как будто бы упёрся в стену – заболели колени, всё было против меня. Я понял, что 42 километра не пробегу ни за что, и решил отказаться от этой затеи, но когда после марафона посмотрел видео и фотографии, то очень сильно пожалел. Там был даже организован досуг для людей, которые ждут своих бегунов -дети бегали, прыгали и купались, для них были организованы какие-то эстафеты. Всего лишь второй марафон, но чувствуется большой прогресс, и людей было больше чуть ли не в два раза».

Заявление Вячеслава Мархаева о «неправомерных и профессионально безграмотных» действиях полиции, разгонявшей недавние акции протеста в Москве радиоведущего не впечатлило: «А что ещё он мог сказать? Вячеслав Мархаев является кандидатом в мэры, и пройти мимо такого информационного повода с его прошлым было бы неправильно. Он служил долгие годы в МВД, и из его уст это звучит весомее, чем от человека, который бы просто об этом рассуждал – например, как я. Можно ли это назвать хайпом? Наверное, да, потому что это быстро растиражировалось, но информация ушла в ту аудиторию, которая, возможно, на выборы не придёт. А в целом, мне кажется, что есть один претендент на пост мэра, и всё. Я слышу, что человек не хочет заниматься политикой, а хочет заниматься городом, и это вроде бы видно – я имею в виду Шутенкова, и мне нормально. Когда все деньги приходят в Бурятию извне, и так или иначе проходят через главу, наверное, эффективнее, если будет мэр, которому доверяет глава - это не моё мнение, а установка власти, эту мысль она хочет донести до людей. Никакой конкурентной борьбы, если честно, я не вижу - как будто это всё происходит неохотно, и кандидатов немного заставляют это делать».

Валерию Будаеву кажется, что запрет на продажу леса в Китай ни за что не будет введён: «Это просто какой-то сигнал кому-то внутри России, но больше порядка в этом отношении безусловно хотелось бы. Как-то я общался с экологами из Иркутска, и мы заговорили про то, что надо как-то пиарить бренд Байкала, и так далее. Но в Иркутске уже есть ощущение, что ничего пиарить не нужно - уже всё так распиарено, что пора включить заднюю передачу, потому что идёт большой поток туристов из Китая, которые практически не оставляют здесь денег. Хотя организовать этот поток можно – идея в том, чтобы у всех туристов, которые были бы на Байкале с нашей стороны, должны быть одинаковые фотографии. Они все должны быть только в тех местах, куда мы их везём - прилетел в аэропорт, тебя отвезли на маяк в «Байкальскую гавань», ты там сфотографировался, поел, поспал, потом свозили тебя куда-то ещё желательно на пароходе, ты приехал обратно на маяк, уехал в город, и улетел обратно. Такой туризм нам нужен – организованный, когда никто никуда не разбредается, всё понятно, и деньги с этого туризма собираются».

Предложение профсоюзов сократить рабочую неделю до четырёх дней герой программы «Мнение» поддержал лишь отчасти: «Как наёмный работник, я конечно отношусь к этому двумя руками «за», но, с другой стороны, я понимаю, что в стране, где такое невероятное количество праздников и где не самая высокая производительность труда, требовать такое в данный момент просто невозможно. Это заявление профсоюзов, мне кажется, не имеет под собой никакой экономической почвы».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^