β
μ


20 августа, 00:56

Мнение: «Мне кажется, он боится, и даже не самих протестных проявлений, как таковых, а того, что эти протесты расколют силовую элиту, олигархов - тогда его съедят первым»

Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует заявление Вячеслава Мархаева, назвавшего действия полиции, разгонявшей акции протеста в Москве, «неправомерными и профессионально безграмотными», дистанцирование Кремля от жёсткого разгона протестов в Москве, обращение ОМОНовцев, разгоняющих митинги, в Конституционный суд по поводу маленьких жилищных субсидий, предложение сократить рабочую неделю в России до четырёх дней, и другие темы.

Заявление Вячеслава Мархаева, назвавшего действия полиции, разгонявшей акции протеста в Москве, «неправомерными и профессионально безграмотными» Александр Кононов прокомментировал так: «Я думаю, что заявление Мархаева больше было адресовано жителям Улан-Удэ - что называется, главное вовремя сказать. Это нормально отразится на его рейтинге - уж точно никак не в минус. Вячеслав Мархаев решает свои проблемы, и я был удивлён, потому что не думал, что у Мархаева есть большая поддержка среди разных людей, с которыми я общаюсь. Он далеко не аутсайдер - часть людей его поддерживает, потому что он им нравится, а часть - просто из протестных соображений. И самое интересное, что практически никто не поддерживает в разговорах Шутенкова, которого рассматривают, как винтик или гайку властных структур. Выступление Мархаева, как говорится, «попало в жилу» - очень вовремя и очень грамотно с точки зрения маркетинга. Рано или поздно сенаторство Вячеслава Михайловича от Иркутской области закончится, и не факт, что его продлят. Поэтому, мне кажется, он и обратил внимание на родную республику, где возглавляет отделение коммунистической партии. Вообще, я понял для себя, что на сегодняшний день сформировались группы людей по интересам, которые или входят во власть, или приближенные к власти. Они могут находиться в совершенно в разных структурах - в КПРФ, в «Справедливой России», в «Единой России», но при этом они объединены денежным интересы, и неважно, какую они политическую силу представляют – по сути, это одно и то же. Нам они кажутся разными, но на самом деле, они кенты и друзья, решающие одну единственную проблему - набить свои карманы».

Дистанцированию Кремля от жёсткого разгона протестов в Москве герой программы «Мнение» не поверил: «Это администрация президента и сам президент России - это понятно любому. То, что Песков кривляется и пытается показать, что он белый и пушистый - это всё очень жалкая клоунада, которая никому не интересна. И дело даже не в Мосгордуме – ребята, хорош обманывать уже, не надо относиться к людям, как к быдлу и как к животным».

Обращение ОМОНовцев, разгоняющих митинги, в Конституционный суд по поводу маленьких жилищных субсидий Александр Кононов охарактеризовал так: «Это вообще сюрреализм какой-то. Вы не в ту сторону дубинами машете, ребята - вы что хотите-то? Вы для власти точно такой же расходный материал, пушечное мясо - вас пошлют на народ - народ вас, естественно, сомнёт, вы его не удержите. Кроме того, полицейские не живут где-то в отдельных казармах – они живут среди людей, и это всё очень опасно. Потом не будут разбираться, кто был хорошим полицейским, а кто плохим – просто будут гасить всех подряд, но зачем до этого доводить? Есть такое понятие – закон. Мне кажется, нормальный полицейский должен руководствоваться, прежде всего, законами, а не приказами вышестоящего начальства, и если приказ незаконен, он не должен его выполнять, а человека, который отдал этот приказ, должны привлечь к ответственности. Но, у нас этого нет, а есть вооруженная и организованная структура, живущая не по законам – по сути, это бандформирование. А если ты сам не действуешь с позиции закона, то и требовать к себе отношения по закону – это уже верх наглости».

Игнорирование Путиным протестных событий в Москве автоэксперт объяснил следующим образом: «Мне кажется, он боится, и даже не самих протестных проявлений, как таковых, а того, что эти протесты расколют силовую элиту, олигархов - тогда его съедят первым. Это никому не надо, потому что начнётся такой бардак!».

Предложение сократить рабочую неделю в России до четырёх дней герой программы «Мнение» назвал смешным: «Это точно фейковая новость – никто никогда эту пятидневную неделю убирать не будет, потому что это бессмысленно».

Инициативу правительства республики обустроить побольше мест для организованного отдых на Байкале Александр Кононов считает малоэффективной: «Я в последнее время думаю, что на Байкале вообще надо запретить туризм, как вылов омуля, вернее, вылов омуля разрешить, а туризм запретить – пускать только местных по прописке. В итоге Байкал сохраниться, и мы хотя бы им будем пользоваться».


  • РњРґР°, разочаровал! Есть закон это для холопов, Р° есть приказ это для опричников Рё эти РґРІР° процесса как РґРІРµ параллели! РќРµ выполняешь приказ? Пиши рапорт Рё пшел РІРѕРЅ! Рђ кто-РєРѕРіРѕ гасить будет это неизвестно, даже такому высокооплачиваемому клоуну как пресс-секретарь!
  • очень хорошая статья, РїРѕ всем параметрам верный расклад.
  • Валите Р·Р° РєРѕСЂРґРѕРЅ, там же лучше, какого хрена смуту наводите. Заняться больше нечем. Для таких есть Р—РћРќРђ , там всегда занятость Рё рсписсание. Это для вас БАЛАМУТЫ!!!
  • Валите Р·Р° РєРѕСЂРґРѕРЅ, там же лучше, какого хрена смуту наводите. Заняться больше нечем. Для таких есть Р—РћРќРђ , там всегда занятость Рё рсписсание. Это для вас БАЛАМУТЫ!!!
  • Валите Р·Р° РєРѕСЂРґРѕРЅ, там же лучше, какого хрена смуту наводите. Заняться больше нечем. Для таких есть Р—РћРќРђ , там всегда занятость Рё рсписсание. Это для вас БАЛАМУТЫ!!!
  • Валите Р·Р° РєРѕСЂРґРѕРЅ, там же лучше, какого хрена смуту наводите. Заняться больше нечем. Для таких есть Р—РћРќРђ , там всегда занятость Рё рсписсание. Это для вас БАЛАМУТЫ!!!
  • Александр Кононов охарактеризовал так: «Это вообще сюрреализм какой-то. Вы не в ту сторону дубинами машете. Что это? Это уголовная статья и реальный срок для разных экспертов.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^