β
μ


8 августа 2019, 00:03

Фото со страницы Facebook

Мнение: «То, что Хамбо лама Итигэлов, который был эмчи-ламой, сохранил своё тело – это одно из достижений тибетской медицины»

Юрист Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует появление в республике первых обладателей Дальневосточного гектара, ситуацию с пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке, предстоящие выборы мэра Улан-Удэ, возможное открытие федерального центра традиционной медицины на базе Центра восточной медицины, и другие темы.

Появление в республике первых обладателей Дальневосточного гектара Биликто Дугаров считает началом эксперимента, который окажет свою состоятельность лишь через несколько лет: «Участки для Дальневосточного гектара есть по всей республике - это сделано для того, чтобы привлечь на неосвоенные территории Дальнего Востока людей и инвестиции, развить экономическую и хозяйственную деятельность. Через пять лет будет видно, скольким участникам этой программы разрешат оформить эти участки в собственность».

Ситуацию с пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Где есть тайга, там летом всегда будет пожар. Лесные пожары имеют два источника возникновения. Случаются лесные пожары, которые находятся далеко от населённых пунктов в глухой тайге – точно так же, как у нас, горят леса в Канаде - это стихийное бедствие, возникающее из-за сухих гроз. Хвойный лес очень подвержен пожарам – старые, засохшие деревья горят, как порох. А лесные пожары вблизи населённых пунктов, скорее всего, возникают по вине человека - умышленно либо по неосторожности. Эти пожары, особенно если они угрожают жизнедеятельности человека, необходимо тушить. Я считаю, что все пожары нужно делить на две большие группы. Нам говорят о том, что невыгодно тушить все возникающие в Сибири пожары, особенно, если это отдалённая территория, где никто не живёт. А если мы их там сегодня потушим, то это отложенный пожар - этот сухостой, который должен был сгореть сейчас, и не сгорел, но через год это произойдёт ещё в больши́х масштабах, если рассматривать это как стихийное бедствие. Там, где лес поджигают умышленно, надо тушить обязательно, но тушить все возникающие пожары - это утопия».

По мнению юриста, выборы мэра Улан-Удэ будут беспрецедентно конкурентными: «Уровень работы штаба КПРФ и Вячеслава Мархаева на сегодня оставляет желать лучшего, а выборы уже на носу. Я считаю, что однозначно победит Шутенков, потому что Вячеслав Мархаев, при всём уважении к нему, не имеет опыта хозяйственной деятельности. Хотя по моему субъективному взгляду, баннеров в городе в несколько раз больше развешено у Вячеслава Мархаева, чем у Шутенкова. У Мархаева не самая удачная фотография - видно, что есть фотошоп, и лицо у него не позитивное. Вообще, баннеры Багдаева и Мархаев вгоняют нас в депрессняк, хотя и так кругом депрессия. Хотя Батодалай оказался талантливым парнем – только благодаря артистическим данным и своим выходкам он добился такого положения, что в него, видимо, вкладывают значительные средства, хотя люди называют его клоуном и несерьёзным. В прошлый раз он чуть-чуть не прошёл в Хурал – Багдаев, на самом деле, стал политическим деятелем, и у него стабильный избиратель. Он, вполне возможно, выйдет на третье место, а Мархаев станет вторым».

Возможное открытие федерального центра традиционной медицины на базе Центра восточной медицины Биликто Дугаров считает логичным и правильным: «Я с 2010 года плотно занимаюсь тибетской медициной, изучением «Атласа тибетской медицины» и его историей. И в России нет другого региона, где бы столь детально учёные изучали традиционную медицину, плюс при дацанах есть медицинские факультеты, выпускники которых очень востребованы, как носители знаний тибетской медицины. И в Бурятии, в отличие от других регионов России, есть Центр восточной медицины. Правда, он лечит не полностью по канонам тибетской медицины, но очень много элементов тибетской медицины там задействовано. И то, что Хамбо лама Итигэлов, который был эмчи-ламой, сохранил своё тело – это одно из достижений тибетской медицины. Бурятские эмчи-ламы внесли свой колоссальный вклад в развитие тибетской медицины, создав рецептурники на базе трав, которые произрастают в нашем регионе, и эти лекарственные препараты оказались намного сильнее, чем тибетские, индийские, либо китайские, потому что у нас период цветения этих трав очень короткий, и травы более насыщенные и эффективные для здоровья. Поэтому я считаю логичным и правильным то, что федеральный центр традиционной медицины будет находиться в Бурятии – так же, как центр буддизма России находится в нашей республике».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^