β
μ


7 августа, 00:16

Мнение: «Иметь на посту мэра такого исполнительного чиновника нам будет гораздо лучше, чем иметь очередного мини-Наполеончика»

Депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Бобков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке, проблему вырубки лесов, уменьшение количества претендентов на кресло мэра Улан-Удэ, наиболее вероятных победителей мэрских выборов, и другие темы.

Лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке Игорь Бобков прокомментировал горькой шуткой: «Дым от пожаров к нам сюда тянет, а инвестиции не тянет. Горят природные ресурсы нашей страны - эти лесные массивы, зелёная природа как раз и являются основным генератором производства кислорода. Атмосферный воздух насыщается кислородом не благодаря лесам Амазонии, а именно благодаря сибирской тайге и её хвойным лесам. Если совсем не тушить лесные пожары, это значит расписаться в полном бессилии - у нас просто всё выгорит и ничего не останется. А дальше эти проблемы будут усугубляться - ни для кого не секрет, что зелёные насаждения являются, в том числе, влагозадерживающими, притягивая и сохраняя в себе воду. Если лес сгорит, то вода корневой системой, этими мини-насосами, удерживаться уже не будет. Потом к нам придут песчаные и ветровые эрозии, и жизнь станет ещё более невыносимой».

По словам депутата Народного Хурала, из республики ежегодно вывозится леса через таможню по скромным подсчетам на 30 миллиардов рублей, «но денег от этого леса мы в бюджете вообще не видим – Бурятия получает какие-то копейки. Поэтому если мы прекратим вырубку леса, никакого социального взрыва не случится – наоборот, люди обрадуются! Понятно, что в первую очередь будут бастовать и бунтовать те, чьего кармана это коснётся, но большинство граждан просто будет молча сидеть дома и тихо радоваться тому, что наконец-то это безобразие прекратилось. А коснётся это в первую очередь тех, кто хороший строевой лес вывозит без переработки за границу. Хотя вроде бы и принимали законы, чтобы накладывать мораторий на вывоз подобного леса, но его вывозят - абсолютно ничего не изменилось!».

Герой программы «Мнение» считает, что сколько бы претендентов на пост градоначальника ни осталось, это никак не повлияет на ход выборов: «Всё равно конкурентами будут два кандидата – Шутенков и Мархаев. Если говорить о шансах того и другого, на мой взгляд, гораздо более предпочтительная ситуация у Шутенкова - у него нет никакого отрицательного багажа за спиной. А Вячеславу Михайловичу (Мархаеву – ред.) баллотироваться на пост градоначальника не было абсолютно никакого смысла. Во-первых, его в республике уже подзабыли - он сенатор от Иркутской области, и сегодня никаким политическим влиянием на наших граждан он не располагает. А Шутенков более предпочтителен ещё и потому, что подобного рода деятельностью он занимался всегда - политических постов никогда не занимал, был незаметной личностью, но профессионалом - налоговую службу знает хорошо, стал министром финансов и зампредом. Сейчас его делегировали стать мэром - в принципе, это то же самое. Иметь на посту мэра такого исполнительного чиновника нам будет гораздо лучше, чем иметь очередного мини-Наполеончика. Был Наполеончик Айдаев, потом Наполеончик Голков, теперь претендует Наполеончик Мархаев. Но Шутенкову сейчас нужны пламенные выступления - дежурная риторика «мы занимаемся городом» и показы на муниципальном канале - это не призывы, не сердечные переживания и не боль за горожан. Но если Шутенков достучится до сердца каждого горожанина, то у него будет очень массовая поддержка».
  • Лизнул? Ну и как оно, легче стало?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^