β
μ


5 августа, 11:38

Фото: БМК

Кандидаты в депутаты горсовета Улан-Удэ задолжали свыше 7 миллионов рублей

В Улан-Удэ завершился один из основных этапов избирательной комиссии – выдвижение кандидатов в депутаты Улан-Удэнского городского совета и в мэры столицы Бурятии.

Накануне выборов в представительный орган местного самоуправления города судебные приставы провели мониторинг финансовой дисциплины кандидатов в депутаты городского совета шестого созыва, зарегистрированных согласно сведениям избиркома по состоянию на 28 июля текущего года, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

«Из 186 кандидатов у 49 человек оказались неисполненные обязательства по исполнительным производствам на общую сумму свыше 7 млн. 128 тыс. рублей перед физическими и юридическими лицами, а также задолженности по налогам, страховым взносам и административным штрафам», - говорится в сообщении.

Рекордсменами в антирейтинге по наибольшему количеству неоконченных производств оказались: один самовыдвиженец с 24 производствами и двое представителей политических партий КПСС и КПРФ, имеющих по 10 и 7 производств.

Самая крупная сумма задолженности в 857 тысяч рублей по 4 исполнительным производствам перед кредитными учреждениями и юридическим лицом имеется у представителя партии КПСС. А одной из наиболее значительных сумм, взыскиваемых с кандидата в рамках одного исполнительного производства, является кредитная задолженность в размере 712 тысяч рублей в пользу Сбербанка.

- В предвыборный период ведомство призывает самих кандидатов в депутаты избавиться от долгов и тем самым позаботиться о деловой и политической репутации для того, чтобы лишить оппонентов веских доводов для публичных обвинений в неблагонадежности, - комментируют в УФССП по Бурятии.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^