β
μ


1 августа, 10:24

Фото: facebook.com

Бурятии помогут восстановить дороги после наводнения

Глава Бурятии Алексей Цыденов в рамках проведения проектного комитета по реализации проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» попросил вице-премьера правительства РФ Максима Алексеевича Акимова оказать содействие в ликвидации последствий паводков в Бурятии. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук Алексей Цыденов

- Зампред поручил Минтрансу России помочь республике с восстановлением дорог, пострадавших от наводнения. Завтра утренним рейсом прилечу в Улан-Удэ и сразу же вместе с коллегами вылечу в районы, где бушует стихия, - пишет Цыденов.

Напомним, в Бурятии десятки километров местных автотрасс подверглись подтоплениям.

На региональных дорогах Бурятии остается закрытым для легкового транспорта лишь один участок, сообщает пресс-служба Правительства РБ. На 31 июля проезд закрыт с 167-го км по 168-й км дороги Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск-граница с Монголией, где уровень воды упал с 1,5 метра до 0,5 метра. Протяжённость этого затопленного участка в Джидинском районе составляет 1,5 км, Осуществляется проезд грузового транспорта. 

 

Движение автотранспорта восстановлено на 9-м км дороги Нижний Бургалтай – Желтура – граница с Монголией, где 29 июля произошло подтопление. Протяженность затопленного участка 50 метров, уровень воды над проезжей частью снизился с 50 см до 15 см на 31 июля.

В Закаменском районе на этой автодороге с 286-го км по 300-й км в районе села Нурта произошло подтопление участков автомобильной дороги глубиной до 50 см. Движение автотранспорта прервано и восстановлено к 31 июля. Также имеются размывы земляного полотна на участке с 205-го км по 208-й км. Ущерб составит около 0,7 млн рублей. Работы выполняются за счет основного контракта по содержанию автодорог, подрядная организация ООО «ДСУ».

В Селенгинском районе на этой автодороге с 3-го км по 23-й км также произошли размывы кюветов и обочин участков, проезд автотранспорта не прерывался. В низинах, где автомобильная дорога проходит в «нулевых» отметках, селевые потоки переливались через автодорогу, протекали вдоль дороги по кюветам. Особенно пострадали следующие участки: 3,12,13,15,16 км. В местах перелива селевого потока через автодорогу происходило отложение песка, ила, камней большого размера. Ущерб составил около 4 млн руб.

Также 29 июля произошло подтопление участка дороги Каменный ключ-Белоозерск-Джида на участке 26-28 км. Протяженность участков до 50 метров, уровень воды над проезжей частью 5 см. Ущерб будет установлен после схода воды. Движение автотранспорта не прерывалось. Также 29 июля произошел размыв участка дороги Стрелка – Подлопатки в Селенгинском районе на 5-м км. Ущерб устанавливается. Движение автотранспорта не прерывалось. 

Фото: пресс-служба Правительства РБ


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^