β
μ


29 июля, 20:02

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Нужно активно следить за подъёмом воды – либо в этом, либо в следующем году наводнение в Улан-Удэ будет точно»

Редактор интернет-журнала «Республика» Евгения Балтатарова в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует свой выход из предвыборной гонки за пост мэра Улан-Удэ, заявление о намерении поддержать кандидатуру Вячеслава Мархаева на выборах градоначальника и представителей партии «Яблоко» на выборах депутатов горсовета, столкновения москвичей с правоохранителями на фоне отказа в регистрации независимых депутатов в Мосгордуму, возможный уход Вячеслава Наговицына с поста сенатора, вероятность наводнения в Улан-Удэ, и другие темы.

Свой выход из предвыборной гонки за пост мэра Улан-Удэ Евгения Балтатарова прокомментировала так: «Это был мой первый серьёзный выборный опыт, потому что раньше мне не доводилось ни собирать подписи, ни общаться с электоратом. Процесс сбора подписей для меня выглядел достаточно жутко – это была смесь равнодушия, неверия, цинизма и депрессии. Можно сказать, что политика в России на примере Улан-Удэ и Бурятии давно умерла, потому что никто не воспринимает этот процесс всерьёз, и только какое-то личное переубеждение может сработать. Тысяча подписей, которые мы собрали в такой ситуации, ценны в 10 раз больше, чем если бы мы были жить в другой стране. Я думаю, что у нас происходит планомерная и целенаправленная деградация политического сознания населения, которая идёт из медиа, из политических решений и из законов. Когда наши власти создавали такую ситуацию для своей, якобы, устойчивости, они тут же вырыли себе яму, потому что рано или поздно «Единая Россия» начала получать меньшие рейтинги, и была вынуждена пойти в сторону самовыдвиженцев. Но несмотря на то, что у власти до сих пор есть денежный, административный и денежный ресурсы, проблемы у неё всё равно возникают – я представляю с каким недовольством сталкиваются их волонтёры при сборе подписей. А вообще процедура самовыдвижения должна быть максимально простой для людей, и она не должна быть затратной по ресурсам – не должно быть ни залогов, ни сбора подписей, ни муниципальных фильтров».

Намерение поддержать кандидатуру Вячеслава Мархаева на выборах градоначальника и представителей партии «Яблоко» на выборах депутатов горсовета героиня программы «Мнение» объяснила так: «На данных выборах более или менее оппозиционную позицию занимает КПРФ с Мархаевым. Кроме того, по моей информации они сейчас получили несколько десятков миллионов на ведение кампании, соответственно, есть шанс, Мархаев дойдёт до голосования, - все же остальные кандидаты не представляют интереса. Конечно, Мархаев, как и Шутенков, тоже часть системы, но это оппозиция, пусть и корявенькая, хотя мне Мархаев и не нравится по своим сталинским убеждениям. А в горсовет идёт наша, так называемая, Лига справедливости - шесть человек. Ребята получились наиболее близкие по своим взглядам к «Яблоку» - либералы с интересными концепциями, и во-вторых, «Яблоко» единственное пошло нам навстречу из всех партий. К сожалению, «Яблоко» - это непарламентская партия, поэтому приходится собирать подписи».

Столкновения москвичей с правоохранителями на фоне отказа в регистрации независимых депутатов в Мосгордуму Евгения Балтатарова прокомментировала следующим образом: «Москва - это всегда лидер и по политической движухе, и по протестам, а то, что происходит у нас - это дальние-дальние отголоски. Если произойдёт смена режима, то она произойдёт в Москве, мы просто примем политическую реальность, как всегда это и было, а я в одночасье стану главой Бурятии. Когда мы собирали подписи, люди нам говорили – мы не интересуемся политикой, причём они это говорили с такой гордостью, как будто это какая-то добродетель. А нам люди говорили – вам, видимо, заняться нечем! Эта позиция имеет очень глубокие корни - ещё из советских времён».

Возможный уход Вячеслава Наговицына с поста сенатора редактор «Республики» не считает большой проблемой: «Я не думаю, что возможный уход Наговицына из сенаторов станет большой потерей. Компетенции сенатора не такие уж широкие - это пенсионерская хорошая должность, говорящая о том, что человек находится в фаворе».

Вероятность наводнения в Улан-Удэ Евгения Балтатарова оценивает высоко: «В Сотниково мы уже второй год живём в половодном режиме. Наводнение, возможно, будет - я хорошо помню 1993 год, тогда тоже была такая погода, целыми днями было пасмурно, шёл дождь, и в Монголии шли дожди, в Джидинском районе река Джида начала выходить из берегов, а потом поднялась Селенга, и Улан-Удэ затопило – почти всё это происходит и сейчас. Нужно активно следить за подъёмом воды – либо в этом, либо в следующем году наводнение в Улан-Удэ будет точно. Властям надо готовиться, потому что в 1993 году всё было далеко не так застроено, как сейчас, и никакой дамбой, никаким рытьём окопов в близлежащих деревнях эту воду не остановить. Властям нужно готовиться к минимизации последствий наводнения, и не повторять ошибку Тулуна, который вместо эвакуации людей до последнего укреплял дамбу. Нужно сейчас проводить учения по эвакуации, посмотреть, куда можно будет эвакуировать огромное количество людей, готовиться организовать горячее питание и воду - должны отрабатываться все эти критические ситуации».



  • Балтатарову НАДО назначить главой бурятского филиала гидрометцентра, после таких ЗАЯВ и ПРОГНОЗОВ! А за одно и МЧС, раз такая ВУМНАЯ.)))
  • Балтатарову НАДО назначить главой бурятского филиала гидрометцентра, после таких ЗАЯВ и ПРОГНОЗОВ! А за одно и МЧС, раз такая ВУМНАЯ.)))
  • Балтатарову НАДО назначить главой бурятского филиала гидрометцентра, после таких ЗАЯВ и ПРОГНОЗОВ! А за одно и МЧС, раз такая ВУМНАЯ.)))
  • Может заниматься только болтологией. А деле ноль полный!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^