β
μ


17 июля, 09:51

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии посетил буддийское учение Калачакра

16 июля, в Улан-Удэ продолжается Учение и Посвящение в Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван, которое проводит досточтимый Жадо Ринпоче. Мероприятие посетил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

С 6 по 19 июля на Центральном стадионе Улан-Удэ проходит Учение и Посвящение в Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван. Проводит учение по поручению Далай-Ламы Досточтимый Жадо Тулку Ринпоче. В своем выступлении он выразил благодарность Буддийской традиционной Сангхе России, Правительству республики и лично Главе Бурятии за содействие в организации и проведении Учения и Посвящения в Калачакра Тантру - Дуйнхор Ван.

Пандито Хамбо-Лама Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев отметил, что верующие за дни учения осознали, что присутствуют на самом высоком буддийском посвящении.

- Мы сегодня собрались здесь, чтобы получить посвящение Жадо Ринпоче. И мы, как и все буддисты мира, собрались и молимся. Для меня вчера было откровением, почему Далай-Лама дает учение Калачакры, а не других идамов (божеств-хранителей). Оказывается, Будда Шакьямуни, ушел из сансары благодаря идаму Калачакры. Мы получаем такую возможность, чтобы в этой жизни достичь состояния особой связи с идамом Калачакры и поэтому мы собрались, чтобы сказать спасибо Жадо Ринпоче, спасибо друг другу за то, что мы здесь собрались. Вам - дорогим верующим, гостям из далекой Калмыкии и других республик, из Монголии, из Внутренней Монголии Китая, желаю удачи, здоровья и главное, чтобы вы стали ближе к идаму Дуйнхор Ван Калачакре, - обратился к верующим Дамба Аюшеев.

Для верующих учение проходит с 18.00 до 21.00 часа. Основные дни Учений – с 14 по 17 июля. Кроме того, в FM-диапазоне доступна трансляция перевода с тибетского языка. Звук с Центрального стадиона будет транслироваться на радио Buryad FM, перевод на русский язык на радио "Комсомольская Правда Улан-Удэ". Перевод на монгольский язык будет транслироваться на частоте 100.8 FM, на английский язык – на 104.2 FM.

Фото:






  • В группах вайбера жалуются, что вчера раньше времени закрыли проход для тех, кто хотел лицезреть Мандалу. Хотя было объявлено, что до 17 часов, закрыли уже в 16.20. Люди издалека приехали и такой облом, там стояли хамоватые охранники. Что за организация? Почему у местных все делается через одно место и сопровождается конфликтами? Аюшеев не может руководить процессом? Пригласите нормальных организаторов со стороны, а не охранников грязных и чересчур снобистых волонтеров. с ИП взял
  • Уважаемый, где вы раньше видели, чтобы хоть штото делалось по понятиям? Все же делаеться ради денег и власти. Все ламы продажные ... хотя видел в жизни только 2 кто непродажный. Все тексты переведены глупцами, кто тоже властьи жаждуют. Все тексты неверны . Они губят душ. А Далай - Лама предатель - он предал народ, страну и вас.
  • Уважаемый, где вы раньше видели, чтобы хоть штото делалось по понятиям? Все же делаеться ради денег и власти. Все ламы продажные ... хотя видел в жизни только 2 кто непродажный. Все тексты переведены глупцами, кто тоже властьи жаждуют. Все тексты неверны . Они губят душ. А Далай - Лама предатель - он предал народ, страну и вас.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^