β
μ


14 июля, 12:37

Мнение: «Если вдруг появится мэр, который не работает в связке с главой Бурятии, то у нас начнётся психологически высокий уровень политической жизни, который мы якобы любим, потому что просто интересно за этим наблюдать»

Главный редактор сайта «Байкал Медиа», радиоведущий Валерий Будаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует впечатления от этапа ралли «Шёлковый путь» в Бурятии, мнение спецпредставителя президента России по природоохранной деятельности о том, что Россия опоздала с мусорной реформой на 40 лет, проблемы улан-удэнского предпринимателя, изготавливающего тротуарную плитку из пластикового вторсырья, выборы мэра Улан-Удэ, городские градостроительные проблемы, и другие темы.

Валерий Будаев поделился впечатлениями от этапа ралли «Шёлковый путь»: «Его старт был дан в городе Бабушкин, и потом они переезжали через хребет по какой-то очень узкой дороге, объехали Гусиное озеро и финишировали в Харгане Селенгинского района, где для них специально приготовили место. Было невероятно жарко, но наши власти поступили очень хитро - они сделали культурный фестиваль, организовали соревнования по разбиванию хребтовой кости, привезли туда много стульев и индивидуальных предпринимателей, которые продавали там еду - в принципе, там было чем заняться. Интересно было вживую посмотреть на легендарные «КамАЗы», на МАЗ, который лидирует на данном этапе, мне очень понравились «Багги» и люди на мотоциклах. Конечно, это один из тех видов спорта, которые интересней смотреть по телевизору – там ты видишь кадры с вертолёта, кадры людей с опасных мест на трассе. Но здесь было интересно посмотреть на финиш мощных, крутых машин. Вообще, я был поражён количеством денег и масштабом мероприятия. Ралли «Шёлковый путь» располагается в аэропортах каждого города на огороженном большом пространстве. Там у них огромная столовая на всех участников, медпункт, души логистика просто невероятная! Эту гонку обслуживает несколько вертолётов и самолётов, которые летают над трассой для того, чтобы обеспечивать связь».

Мнение спецпредставителя президента России по природоохранной деятельности о том, что Россия опоздала с мусорной реформой на 40 лет, герой программы «Мнение» поддерживает, но в данном случае не считает его объективным: «Я думаю, что мы опоздали с мусорной реформой, и тут даже не важна цифра. 40 лет назад мусор был другой - пластиковых пакетов практически не было в обиходе, и когда они появились, в голове не укладывалась их одноразовость, и то, что их просто можно выбросить. А вообще мне кажется, что за каждым таким высказыванием стоят какие-то бизнес-интересы».

Проблемы улан-удэнского предпринимателя, изготавливающего тротуарную плитку из пластикового вторсырья, радиоведущий считает лишь его же бизнес-просчётами: «Я немного раздражаюсь, когда слышу эти истории. Предприниматель закупил дорогостоящее оборудование, он перерабатывает полиэтилен, и получает у себя какой-то продукт, который отличается хорошими качествами. Но, когда в его бизнес-процессе чему-то приходит конец, он почему-то взывает о помощи. На мой взгляд, это очень близко к тому, что ты открыл позную, к тебе перестали ходить, и ты говоришь - да что ж такое, люди, вы почему не ходите ко мне? И ты начинаешь звать съёмочные группы, и говорить – смотрите, мы здесь варим-стряпаем буузы из чистого мяса – почему люди к нам не приходят? Мне кажется, что проблемы с нехваткой сырья, и с невозможностью его правильно сбыть - это все проблемы бизнеса, и давить на правительство или людей, по меньшей мере, нечестно. Либо это какая-то бесплатная реклама - тогда это немножко подлый, но правильный ход. Есть инициатива, которая, я надеюсь, сработает. Новый замминистра из экологов (Наталья Тумуреева – ред.) выступает с предложением объединить усилия - контейнеры должны быть рассчитаны на раздельный сбор мусора, а люди, занимающиеся переработкой вторсырья, будут забирать именно то, что им нужно - это здорово».

Валерий Будаев затрудняется сказать, составит ли Вячеслав Мархаев конкуренцию на выборах мэра Улан-Удэ: «После его регистрации должны пойти какие-то совершенно инновационные, рвущие шаблон, обнадеживающие и грамотные шаги, но этого пока нет. Когда я думаю об этих двух кандидатах (Шутенкове и Мархаеве – ред.), то понимаю, что если побеждает один, то они работают в связке с главой республики, и у нас наступает практически не политическая мирная жизнь и хозяйственная работа. А если вдруг появится мэр, который не работает в связке с главой, то у нас начнётся психологически высокий уровень политической жизни, который мы якобы любим, потому что просто интересно за этим наблюдать».

Герой программы «Мнение» поделился своими вариантами решения городских градостроительных проблем: «Я бы перенёс фасады исторических зданий центра города в одно место, сделав внятный и лёгкий прогулочный маршрут, а всю остальную территорию в центре застроил. Я пытался читать новый генплан на сайте города, но меня хватило только до середины этого текста. Никакого откровения там я не заметил - проведена большая аналитическая работа, сколько у нас чего в Улан-Удэ, и проанализировано, каким образом был не выполнен прошлый генплан. На мой взгляд, количество пешеходных зон в городе нужно увеличивать, потому что все районы Улан-Удэ разъединены между собой – город разрезан двумя реками и ещё Транссибом. Пешеходное сообщение между Советским и Железнодорожным районами – это два метра виадука, и один метр под путепроводом в районе Элеватора (на самом деле, есть ещё два пешеходных железнодорожных перехода на пересечении улиц Куйбышева и Борсоева, а также в районе Батарейки – ред.). Пройти пешком из Октябрьского в Железнодорожный район можно только по Новому мосту (на самом деле, есть ещё пешеходный переход на акведуке в районе Приречной улицы – ред.). Мне пришла в голову мысль срастить каким-то приятным образом Элеватор и площадь Советов при помощи крутого виадука. Можно было бы сделать дракона, который бы перешагивал через Транссиб – одна его лапа была бы с одной стороны улицы Борсоева, другая - с другой стороны, и люди ходили бы из «Саган Морин» в Дом быта по какому-то закрытому и приятному, с киосками и музыкантами коридору, где была бы своя вентиляция, чтобы не дышать запахом Элеватора. А на площадь Советов можно было бы спуститься и подняться на эскалаторе».



  • Два примечания Рє "мнению": 1. " РќРµ честно" РІ принципе неверная трактовка такого безобразного бизнес-поведения, потому что РЅРµ работают РІ сфере предпринимательства морально-этические РЅРѕСЂРјС‹. Справедливо применить определение такого бизнес-поведения как ПОДЛОСТЬ, типа "РјРЅРµ плохо, дык пусть Рё РґСЂСѓРіРёРµ РїРѕРґРѕС…РЅСѓС‚"! 2. Есть подозрение, что Мархаева "привлекли как супертяжа" для обеспечения СЏРІРєРё. Легетимность вещь объективная Рё очень желательная для процесса последующего пиления бюджетного бабла - чтобы никто Рё пикнуть или усомнится РЅРµ посмел!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^