β
μ


8 июля, 18:51

фото: baikalproc.ru

Работы по ликвидации нефтянного пятна в Улан-Удэ стоимостью 172 миллиона оказались неэффективными

Решением Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ удовлетворено исковое заявление прокурора к Министерству природных ресурсов Республики Бурятия.

Суд признал незаконным бездействие ответственного ведомства по полной ликвидации подпочвенного скопления нефтепродуктов в районе поселка Стеклозавод. 

Прокурором доказано, что ранее выполненные работы (по государственному контракту от 15 ноября 2013 на сумму 172 млн. руб.) в рамках Федеральной целевой программы об охране озера Байкал не привели к желаемому результату, так как не были основаны на научных исследованиях.

При этом, объемы образовавшегося скопления нефтепродуктов были установлены лишь ориентировочно. А при определении глубины залегания нефтепродуктов бурение скважин осуществлялось на глубину лишь один метр.

Также установлено, что в период затопления берега реки Селенга нефтепродукты попали в водоем, после того как затопило дренажные траншеи, которые использовали чтобы извлечь опасные вещества.

Поэтому судом на Министерство природных ресурсов РБ возложена и обязанность по возведению защитных сооружений на реке Селенга.

Стоит отметить, что решение суда не вступило в законную силу. Об этом сообщается на сайте Байкальской природоохранной прокуратуры.

  • Вот оно чё, Михалыч - ...работы не были основаны на НАУЧНЫХ исследованиях..!))) А когда это путинскому чиновью для распила бюджетного бабла нужны были научные исследования? Не откатили московско-питерским околонаучным шарлатанам(типа ВШЭ), вот и присели на скамейку в обезъяннике!))) Следующие "поумнеют" - проектик закажут, четвертинку подрядных отстегнут, наймитов кремлем прикормленых наймут и все будет в ажуре - помойка на месте, чиновники в кабинетах, прикормыши на Канарах!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^