β
μ


8 июля, 11:38

Фото: pixabay.com

«Необходимо совершить прорыв в развитии транспортной инфраструктуры страны»: Путин рассказал, что ждет БАМ в ближайшие годы

Президент России Владимир Путин поздравил строителей, добровольцев и жителей бамовских городов и поселков по случаю 45-й годовщины с начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМ), сообщил ТАСС.

Президент назвал строительство магистрали серьезным вызовом для страны, прежде всего для людей, которые участвовали в стройке. Путин добавил, что перед страной стоит задача нового уровня: в ближайшие годы нужно совершить прорыв в развитии транспортной инфраструктуры России.

По словам Путина, магистраль, в строительстве которой приняли участие около 2 млн человек, стала всенародным проектом. Он добавил, что инфраструктурный задел, созданный в 1970-1980-е годы, открыл для российских компаний быстрорастущие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и стал надежным транзитным маршрутом, который связывает всю Евразию.

- Перед нами сейчас задача нового уровня: необходимо совершить настоящий прорыв в развитии транспортной инфраструктуры страны. В числе приоритетов и масштабная модернизация БАМа и Транссиба: увеличение их пропускной способности в 2025 году до объемов свыше 200 млн тонн груза в год. Уверен, что нынешнее поколение железнодорожников, строителей, рабочих и инженеров справятся с этими задачами и достойно продолжат дело, начатое первопроходцами БАМа.

Байкало-Амурская магистраль является одной из самых протяженных железнодорожных линий мира. Ее протяженность составляет 4 300 км. Магистраль проходит через территории Иркутской и Амурской областей, Забайкальского края, Бурятии и Якутии, Хабаровского края. Это второй (наряду с Транссибом) железнодорожный выход РФ к Тихому океану.


  • Так и хочется сказать с глазу-на-глаз: - Владимир Владимирович, может хватит уже ПРОРЫВОВ, так ведь и в клочья порваться можно! Каждый очередной ПРОРЫВ в голове господина ПЖ приводил только к новым прорывам в карманах пацаков!)))
  • Так и хочется сказать с глазу-на-глаз: - Владимир Владимирович, может хватит уже ПРОРЫВОВ, так ведь и в клочья порваться можно! Каждый очередной ПРОРЫВ в голове господина ПЖ приводил только к новым прорывам в карманах пацаков!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^