β
μ


7 июля, 22:21

Мнение: «Шутенков, я думаю, имеет финансовые возможности идти самовыдвиженцем, и у него найдутся квалифицированные юристы, которые проконтролируют сбор подписей»

Юрист Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует научно-практическую конференцию, посвящённую феномену Хамбо ламы Этигэлова, обращение жителей баунтовского села Россошино с жалобами на Забайкальское горнорудное предприятие, возможное строительство на территории стадиона БГУ Национального музея Бурятии и передачу БГУ Центрального стадиона республики, обнародование Дмитрием Медведевым планов по обновлению «Единой России», и другие темы.

Биликто Дугаров принял участие в работе научно-практической конференции, посвящённой феномену Хамбо ламы Этигэлова: «Феномен Хамбо ламы Итигэлова известен с 2002 года и привлекает очень большое внимание со стороны всего мирового сообщества. Сейчас конференция проходит на трёх языках – монгольском, бурятском и русском. Чуть ли не половина участников конференции приезжает из Монголии и Внутренней Монголии. Естественно, много участников из Бурятии, и русскоязычная делегация тоже очень большая - люди приезжают из Москвы, Иркутска, Краснодара, Барнаула, Красноярска – практически со всех крупных городов России. На конференции комментируются послания - каждый день Хамбо лама Итыгилов даёт нам послания через Бимба ламу - это само по себе уже очень интересно, и некоторых людей шокирует. Кстати, такие вопросы задавались - откуда мы знаем, Бимба лама получает послания именно от Хамбо ламы Итигэлова, а не придумывает их сам? Хамбо лама объяснил это очень просто. Он сказал - я очень хорошо знаю Бимба ламу, знаю уровень его образования, начитанности, его словарный запас, его заинтересованность по различным темам, а Хамбо лама Итигэлов даёт разнообразные послания по такому большому количеству тем, которые при всём желании Бимба лама со своим уровнем образования не мог бы… (написать – ред.). Ни одно послание не повторяется ни разу – даже нашему выдающемуся религиозному деятелю Бимбе ламе невозможно было бы каждый день сочинять новое послание. По мнению Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, это свидетельствует о том, что послания идут от Хамбо ламы Итигэлова».

Обращение жителей баунтовского села Россошино с жалобами на Забайкальское горно-рудное предприятие герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Мне в этой истории непонятно несколько моментов. Я хорошо знаю эти места - когда работал в БайкалБанке, у нас был Маловский филиал - он находился возле Багдарино. Во-первых, Россошино находится довольно далеко от места, где добывают нефрит - каким образом они там между собой пересеклись - непонятно. Во-вторых, насколько я знаю, нет ни одного факта обращения эвенков в правоохранительные органы с заявлением либо с жалобой на какие-то притеснения или противоправные действия. Но и у ЗГРП тоже есть недоработка в том, что они ненадлежащим образом работают с местным населением. Я позитивно оцениваю то, что диалог ЗГРП и местных жителей состоялся, и он будет продолжаться уже в более конструктивном русле».

Возможное строительство на территории стадиона БГУ Национального музея Бурятии и передачу БГУ Центрального стадиона республики вызывает у юриста вопросы: «Мне ситуация непонятна - стадион БГУ находится в довольно-таки неплохом состоянии, это не какое-то брошенное развалившееся строение – почему его надо сносить? Мы, что, живём в Сингапуре, где мало земли? Потом, я считаю неправильным, что в историческом центре города разрешена только застройка в три-четыре этажа – почему там нельзя строить в пять-семь этажей? Да, там должна остаться историческая малоэтажная застройка, но рядом могут быть и высотки - они никому не мешают. В самом центре Москвы находится городок небоскребов Москва-City - он никому не мешает, наоборот, являясь достопримечательностью Москвы. А Национальный музей, я считаю, надо строить на Верхней Берёзовке – это недалеко, экологически чистое место, и нам надо разгружать центр».

Обнародование Дмитрием Медведевым планов по обновлению «Единой России» Биликто Дугаров воспринял скептически: «На моей памяти «Единую Россию» хотели реформировать несколько раз. Один раз это пытались сделать с помощью ОНФ (Общероссийский Народный Фронт – ред.), который должен был вдохнуть новую жизнь в партию и привлечь туда новых людей, но постепенно сдулся и ОНФ. Туда в основном попали номенклатурные люди, и в основном там всё делается для галочки по указанию сверху. Вообще, если любая структура не развивается, не изменяется и не происходит её ребрендинг, то она рано или поздно разваливается. Я сам член «Единой России» с 2007 года – тогда проходили какие-то мероприятия, нас, рядовых членов, приглашали посмотреть фильмы, проходили собрания в первичных организациях - сейчас вообще ничего этого нет! Хотя до сих пор большинство населения поддерживает «Единую Россию», но она со своей стороны сгнивает и застаивается, как болото. Улан-удэнское отделение «Единой России» я считаю полным болотом на сегодняшний день, и от него Шутенков не идёт на выборы мэра Улан-Удэ. Хотя Шутенков, я думаю, имеет финансовые возможности идти самовыдвиженцем, и у него найдутся квалифицированные юристы, которые проконтролируют сбор подписей».


  • Про строительсьво музея на В.Берёзовке Дугаров неправ. Это место далеко от центра города да и в плане экологии небезопасно из-за радиации. С таким же успехом музей можно и на стеколке строить или на спиртозаводской трассе...
  • Ха, член партии ЕдимРоссию с 2007! Следовательно к организации этого ГНИЛЬЯ и БОЛОТА тоже приложил усилия. А что же щас то в кустики побежал, дистанцировался и советики свои раздает, а не с гнилью борется этот член партии?)))
  • - Прав тот, у кого больше ПРАВ! А у него прав нет, потому он и НЕ ПРАВ.)))
  • Ха, член партии ЕдимРоссию с 2007! Следовательно к организации этого ГНИЛЬЯ и БОЛОТА тоже приложил усилия. А что же щас то в кустики побежал, дистанцировался и советики свои раздает, а не с гнилью борется этот член партии?)))
  • - Прав тот, у кого больше ПРАВ! А у него прав нет, потому он и НЕ ПРАВ.)))
  • ну и китаезская морда((
  • ну и китаезская морда((
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^