β
μ


1 июля, 23:08

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Никто не сомневается, что Алексей Цыденов поставил перед Игорем Шутенковым какие-то задачи, и глава очень заинтересован в том, чтобы в мэрии был свой человек»

Кинорежиссёр, поэт, автор и исполнитель собственных стихов и песен Юрий Ботоев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует старт работы над приключенческим фильмом «Золото империи» актёров, которые будут задействованы в нём, обращение к событиям столетней давности в Бурятии, вероятность съёмок продолжения фильма «Головар», выборы мэра Улан-Удэ, и другие темы.

Юрий Ботоев анонсировал свой новый кинопроект: «Мы наконец-то начинаем снимать очередное кино. Несмотря на то, что все просят продолжение «Головара», мы сначала решили экранизировать другой сценарий. Довольно давно я написал песню, которая называется «Путешествие в прошлое» - про белогвардейцев и про их судьбу, а новый фильм, который сейчас мы собираемся снимать, называется «Золото империи». Он будет повествовать о судьбе остатков золота Колчака, которые кто-то ищет до сих пор. Я изучал эту проблему, и немыслимых версий здесь масса – от того, что на эти деньги создавался крупный бизнес в Японии, до того, что чехи создали на основе этого золота свои банки - якобы чехословацкому корпусу в обмен на выдачу Колчака красным было разрешено вывезти это золото с собой. Наша история начинается в наши дни и потом будет каким-то образом затрагивать прошлое. Мы решили сделать отчасти историческое, отчасти приключенческое кино с элементами мистики и погружения в прошлое. Будет возвращение на сто лет назад – в 1920 год, в начале которого был убит Колчак, и неизвестно куда исчезла часть золота, которое было с ним. В фильме у нас будут сцены, связанные с гражданской войной, и уже есть поддержка со стороны местного казачества. В фильме мы хотим показать, что царскую Россию уже не вернуть, советскую власть – тоже. Так пусть это всё остаётся на суд времени и истории, а нам надо извлекать из этого уроки, чтобы отрицательных моментов больше не повторялось. Почему не «Головар-2»? К нему вернуться никогда не поздно – пусть он, как хорошее вино, настаивается в интернете, и там его увидит побольше людей».

Кинорежиссёр рассказал о сложностях при подборе актёров в Улан-Удэ: «Ты пишешь сценарий, у тебя есть образы и персонажи, но, когда начинаешь подбирать актёров, бывает так, что в регионе их нет. Очень просто с этим делом в Москве, когда у тебя есть картотека актёров - ты можешь прописать любой персонаж, и всегда найдутся люди, которые могут его сыграть. У нас подобрать актёров труднее, и я старался писать сценарий под известных мне действующих актёров. Это известный всем Владимир Барташевич, я считаю его одним из лучших актёров нашей республики. Нам повезло - он приехал из Узбекистана поступать в наш институт культуры, и остался у нас играть в Русском драматическом театре. Анастасия Турушева, его супруга, тоже будет играть в этом фильме, также мы пробуем заслуженную артистку Бурятии Алёну Байбородину. Хочется, чтобы фильм «Золото империи» посмотрели не только в Бурятии, но и в России, и я думаю, успех «Головара» в этом поможет - интерес будет не только в интернете, но и со стороны кинопрокатчиков. Вообще, региональное кино в широкую сеть кинопроката пробивать очень сложно, но позитивная тенденция есть».

По словам Юрия Ботоева, команда фильма очень плотно готовимся к съёмкам: «Мы ставим перед собой задачу, чтобы фильм вышел летом 2020 года, как раз в то время, когда будет столетие упоминаемых в «Золоте империи» событий. Съёмки начнутся буквально в июле, и будут проходить в Иркутской области, на Байкале, в тайге - кто-то посмотрел синопсис фильма и сказал - вы «Индиану Джонс» затеяли. Но, там уровень совершенно другой, более высокий, а мы с нашими средствами должны удивлять людей сюжетом, игрой актёров и какими-то своими местными прелестями. Снимать мы будем только летом, потому что и те события разворачивались летом 1920 года. Мы не откажемся если люди нам помогут с предметами тех времён - Первой мировой и гражданской войны. У кого-то, может быть, есть охолощённое оружие – пожалуйста, у нас есть телефон 64-78-78 - кто хочет помочь или поучаствовать, звоните».

Юрий Ботоев поделился своими впечатлениями от предстоящих в сентябре выборов мэра Улан-Удэ: «С февраля мы забыли, что в Улан-Удэ мэром был Голков – сейчас идёт мощный пиар исполняющего обязанности главы администрации Улан-Удэ, но на этой волне важно не перекормить население. Мархаев будет очень серьёзным конкурентом Шутенкову, и здесь власть должна позаботиться о том, чтобы их кандидат прошёл. Шутенков - аппаратный человек и человек системы, перед ним поставлены задачи, и он их будет выполнять. Никто не сомневается, что Алексей Цыденов поставил перед Игорем Шутенковым какие-то задачи, и глава очень заинтересован в том, чтобы в мэрии был свой человек, а Игорь Юрьевич – наверное, самая оптимальная фигура, которая может быть эффективным управленцем».


  • Юрий, ну какие "КАКИЕ ТО ЗАДАЧИ", может он ПОСТАВИТЬ? Его ещё самого чуть ли не "заручку" водить надо - косяк на косяке и проколами погоняет! У них у всех от Кремля и до самых до окраин ОДНА задача: удержаться у кормушки и продолжать жировать обирая народ и недра страны, как единственный источник их богатства, и сбулькивать-сбулькивать всё что берут забугорные их партнеры.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^