β
μ


20 июня, 11:25

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии про возвращение "МТК-Дженькей": "Пока ничего не ответили"

На сессии Народного Хурала 20 июня Алексей Цыденов выступил перед депутатами с отчетом о результатах деятельности правительства РБ. В ходе ответов на вопросы после выступления глава республики прокомментировал появившуюся информацию о том, что китайская компания «МТК-Дженькей» может получить участок под бизнес по заготовке древесины в Хоринском районе. Об этом уже сообщалось в СМИ.

Ранее компании отказали в участке в Закаменском районе, поскольку приход иностранного инвестора вызвал возмущение общественности, дошедшее до митинга.

На вопрос депутата Тумэна Дондокова про возможное возвращение инвестора Алексей Цыденов, прежде всего, отметил, что никому "пока ничего не ответили".

Глава Бурятии заявил о том, что Правительство выступает за легальность лесного рынка, за бережное лесозаготовление, за то, чтобы работы велись по всем существующим нормам и правилам - со стопроцентным лесовосстановлением, с выплатами белых зарплат рабочим, выплатами налогов в бюджет республики.

Он также сообщил о том, что совладельцами компании "МТК-Дженькей" стали российские бизнесмены. По соглашению, компания первоначально инвестирует порядка 700 млн в создание перерабатывающего комплекса, и только после выполнения условий инвестсоглашения получает доступ в лес.

- Опять же, лес получают под жесточайшим контролем, которого нет ни у кого из других лесопользователей, к примеру, условия стопроцентного лесовосстановления прописываются отдельно. Если мы говорим о сохранении леса, про правильную лесодобычу, такие инвестсоглашения только усиливают контроль. В обязательном порядке предусмотрено то, что все работники получают белую зарплату, потому что, если будут нарушения, в том числе трудового законодательства, то сразу инвестсоглашение расторгается, - сообщил Алексей Цыденов.

Он также добавил про важность общественного контроля со стороны местного населения: 

- Заготовка должна проводиться по соглашению с местным населением, на территории которого компания работает. Если есть желание или сомнения, можно ввести комитет общественного контроля, который может каждый день или с любой другой удобной периодичностью контролировать, как ведется работа – по правилам или нет, есть лесовосстановление или нет.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^