β
μ


13 июня, 10:35

Мнение: «Выборы точно будут конкурентными, потому что «Единая Россия» отчасти сама подставилась с пенсионной реформой, и сама дала фору своим оппонентам, хотя в данном случае выбирают всё-таки не партии, а их представителей»

Руководитель группы компаний «Байкал Медиа» Сергей Бурдиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует открытие памятников-бюстов в честь Героев Советского Союза Бориса Быстрых и Павла Баннова в Бабушкине и Кяхте, кратный рост премий топ-менеджеров ТГК-14 на фоне противостояния теплового монополиста с горожанами, задачи форума «Город для людей», который пройдёт в Улан-Удэ в День России, проект масштабной детско-спортивной площадки во дворе домов №№ 54а и 54б по улице Смолина, ситуацию перед выборами депутатов городского совета и мэра Улан-Удэ, арт-объекты в центре Улан-Удэ, посвящённые Намжилу Нимбуеву, и другие темы.

Открытие памятников-бюстов в честь Героев Советского Союза Бориса Быстрых и Павла Баннова в Бабушкине и Кяхте Сергей Бурдиков считает результатом целенаправленной работы – «её не было бы, если бы ей не занимались конкретные люди. Есть ещё много подвигов и героев, про которых мы и сейчас особенно ничего не знаем. Памятники, которые установили сейчас в Бабушкине и в Кяхте Борису Быстрых и Павлу Баннову - сами по себе они реальные произведения искусства. Кроме того, в этих городах появились хорошие места отдыха, люди гуляют рядом с этими памятниками, для них это событие и огромный праздник. В Бабушкине на этом месте было болото, и туда вложили колоссальные усилия, создав площадку с памятником напротив школы. Инициатор всех этих мероприятий главный военный прокурор России Валерий Георгиевич Петров не мог пропустить открытие этих памятников - это дело его жизни. Кроме того, приехал заместитель генерального прокурора России, было руководство военного округа, был Герой России и командующий дальней авиацией. Была организована выставка военной техники - ребятишки там просто пропадали часами. Надо обязательно сказать спасибо всем, кто помог этому проекту - Сергею Басаеву, Владимиру Банчиков, Даниилу Олоеву, Геннадию Башкуеву. Вадим Бредний взял на себя издание книги, посвящённой Прокопию Сенчихину, и Сергей Басаев уже занимается сбором материалов для неё. Для Вадима Витальевича это проект особый – он тоже установил бюст Герою Советского Союза Сенчихину. Огромное спасибо тем, кто таже финансово вложился в эти проекты - Вячеславу Байминову, Евгению Пруидзе, Роман Посаженникову, Индире Шагдаровой, и ещё многим людям, которые принимали участие в этой огромной работе».

Кратный рост премий топ-менеджеров ТГК-14 на фоне противостояния теплового монополиста с горожанами герой программы «Мнение» прокомментировал так: «Мне кажется, нет особой логики в том, чтобы увеличивать премии, когда падает стоимость акций ТГК-14. А на падение стоимости непосредственно влияет тот продолжающийся в Улан-Удэ скандал. На мой взгляд, руководство ТГК-14 отчасти обмануло власти, когда заявило о том, что готово всем списать долги – мне, например, на моё обращение не ответили. Только 150 человек смогли попасть на приём к руководству ТГК-14, а сейчас я слышу комментарии - их всего 150 человек - какие проблемы? Упорная позиция ТГК – всё делать так, чтобы было максимально неудобно людям, наверняка сказывается и на их работе, и на отношении людей к платежам. Я думаю, что надо уже раз и навсегда закрывать этот вопрос, и списать то, что начислено незаконно, максимально быстро смягчив ситуацию».

Победитель предварительных выборов в горсовет Улан-Удэ на округе № 16 рассказал о задачах форума «Город для людей»: «Это общая концепция, в которую вписаны разные мероприятия. Игорь Шутенков, как городской руководитель, сейчас активно пытается выстроить стратегию развития Улан-Удэ, и я считаю, что это очень правильно. Сейчас любое мероприятие нужно взвешивать - для людей это или не для людей. Точечная застройка - это людям полезно, потому что они сюда переезжают, или вредно, потому что на этом месте должна была быть детская площадка? Каждое решение должно взвешиваться по каким-то понятным критериям, и «Город для людей», как концепция - это очень правильно. Сейчас в рамках этого мероприятия по районам города будут представлены разные направления и проект. Я буду участвовать в секции, которая касается урбанистики, и во время предвыборной кампании в горсовет люди предложили на Смолина 54а и 54б в огромном пустом дворе сделать давно обещанные детскую и спортивную площадки – сейчас мы пытаемся реанимировать этот проект. Кроме того, мы пытаемся вписать в концепцию набережной в нижней части города спортивную площадку, которая раньше была там в виде хоккейной коробки. А самый большой и важный для нас проект - привести в порядок заброшенная территорию набережной в районе СИЗО от улицы Водопроводной и почти до Селенгинского моста. Мы бы хотели сделать там парк для активного отдыха, прогулок и экстремальных видов спорта. Для реализации всех этих проектов мы больше всего рассчитываем на федеральные гранты, потому что в этом случае можно решить вопрос комплексно. Кроме того, есть большой незакрытый проект стадиона второй школы - это тоже вопрос больших денег. Там нужно расселить несколько домов частного сектора, и на этом месте поставить стадион».

Своё решение пойти на выборы депутатов горсовета Улан-Удэ Сергей Бурдиков считает вызовом и большой задачей: «Сейчас люди чувствуют, что со всех сторон на них идёт давление - им повышают пенсионный возраст, добавляют дополнительные затраты на капитальный ремонт и вывоз мусора, растут цены – это давление на людей нуждается в каком-то выходе. Власть должна действовать в каком-то конструктивном русле, а задача депутатов - выстроить коммуникации между властью и людьми. Эти выборы точно будут конкурентными, потому что «Единая Россия» отчасти сама подставилась с пенсионной реформой, и сама дала фору своим оппонентам, хотя в данном случае выбирают всё-таки не партии, а их представителей. Cейчас политического веса в горсовете осталось намного меньше, чем когда там выбирали мэра Улан-Удэ. Да, депутаты будут выбирать председателя горсовета, но это уже не глава города, у него уже не будет политической власти, да и в целом город больше переходит к хозяйственным функциям, и это правильно».

Герой программы «Мнение» ответил на вопрос о возможном участии лидера коммунистов Бурятии в выборах мэра Улан-Удэ: «Что бы Вячеслав Мархаев ни решил, он уже потратил слишком много времени на обсуждения и осмысления – идти ему в мэры Улан-Удэ или нет. Это время можно было использовать с гораздо больши́м толком. Конечно, если его выдвижение состоится, то это добавит интриги, но больше не в сами выборы мэра, а в выборы в горсовет, когда голосуя за кого-либо из представителей КПРФ, избиратель будет видеть Вячеслава Мархаева перед ним. Если честно, мне жаль, что Вячеслав Мархаев не вовлечён в орбиту взаимоотношения власти и федерального центра – даже в Иркутской области многие согласны с тем, что он мог бы намного более эффективно использовать кресло сенатора. Там думают, что Мархаев слишком много занимается партийным строительством в Бурятии, и поэтому мало работает на Иркутскую область, а у нас обратная ситуация – здесь думают, что он больше работает на Иркутскую область, а для Бурятии ни в бытность депутатом Госдумы, ни после этого ничего особенного не сделал».

Идея создать серию арт-объектов в центре Улан-Удэ, посвящённых Намжилу Нимбуеву, по словам Сергея Бурдикова, возникла далеко не сразу: «Сначала я расценивал это, как маленький локальный проект вокруг одного дома - красивая стена с граффити, посвящённым Намжилу Нимбуеву. Но на днях в наш город приезжали два специалиста по городскому планированию, которые раньше никогда не слышали про Намжила Нимбуева, и они сказали: «Это классный проект, у вас есть такой поэт!». Они подошли к стене, с помощью смартфона прочитали QR-код, почитали на сайте стихи Намжила, и стали выяснять, кто это сделал. После этого мы с ними встретились, а когда они увидели вторую стену, то сказали – это уже целая концепция и пространство, которое не стыдно показать никому. Для приезжих это интересно, они открывают для себя местную культуру через современное искусство и хороший большой проект, который украсил Улан-Удэ».


  • Что Бурдиков предлагает: продолжать блуждать в трех соснах? Эта власть с клубом "избранных" - ЕдимРоссию, столько НАПОДСТАВЛЯЛА россиян, по указке марионетки МВФ и не только с пенсионной реформой, что в другой нормальной стране их бы всех-вместе уже зарыли. А швондер-потсриоты все трындят про какие то выборы. Голосуй-неголосуй все = с голой задницей и протянутой ручкой будут ку-кукать перед господином ПЖ.
  • Что Бурдиков предлагает: продолжать блуждать в трех соснах? Эта власть с клубом "избранных" - ЕдимРоссию, столько НАПОДСТАВЛЯЛА россиян, по указке марионетки МВФ и не только с пенсионной реформой, что в другой нормальной стране их бы всех-вместе уже зарыли. А швондер-потсриоты все трындят про какие то выборы. Голосуй-неголосуй все = с голой задницей и протянутой ручкой будут ку-кукать перед господином ПЖ.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^